3 июня 2016, 14:33

В Новоуральске открылась выставка семейных историй

Фото: Пресс-служба министерства социальной политики Свердловской области
Экспозиция «Крепкая семья – крепкая Россия», одноименная с партийным проектом «Единой России», открылась 1 июня в Новоуральском историко-краеведческом музее. Чтобы ее могли посетить как можно больше детей и родителей, выставка продлится до конца лета. И каждый год ко Дню защиты детей она будет обновляться

«Выставка найдет в душе отклик у каждого посетителя, – отметила на открытии заместитель председателя Общественной Палаты Свердловской области, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Лариса Докучаева. – Каждый представленный здесь экспонат напоминает людям о какой-то своей семейной истории. И это очень важно – чтить и хранить ценности своей семьи и своего рода».

Среди этих экспонатов – одежда молодоженов прошлого века, семейная икона, предметы быта семьи, строившей Новоуральск. По словам члена политсовета Новоуральского местного отделения «Единой России», координатора местного партпроекта «Крепкая семья – крепкая Россия» Евгения Шаповалова, выставка призвана содействовать воспитанию патриотизма, сохранению традиционных семейных ценностей и памяти о поколениях, которые строили город.

Экспозиция создана по инициативе областного Минсоцполитики, главы Новоуральского городского округа Владимира Машкова, администрации города и регионального отделения «Единой России». Вместе с координаторами партпроекта в открытии приняли участие министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, глава Новоуральского городского округа Владимир Машков, депутат областного Заксобрания, член Партии, победитель предварительного голосования в ЗССО по Кировградскому одномандатному избирательному округу № 15 Владимир Никитин, а также представители религиозных, общественных и ветеранских организаций.

Представлены в экспозиции и списки жительниц Новоуральска, награжденных знаками отличия «Материнская доблесть», а также семей, отмеченных знаком отличия «Совет да любовь». Еще один знак «Материнская доблесть» – III степени – непосредственно во время открытия был вручен матери пятерых детей Людмиле Вшивцевой. Во время награждения гости выразили надежду, что выставка будет способствовать как общему увеличению рождаемости в городе, так и росту числа многодетных семей. А, следовательно, будут появляться и новые матери, чья материнская доблесть будет отмечена этим почетным знаком.