Карта сайта
31 мая 2016, 17:24

Ежегодно в Свердловской области сотни сирот и детей без попечения обретают новые семьи

На целую дюжину сократилось в 2015 году в Свердловской области число организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 1 апреля 2016 года более 19 тысяч таких детей воспитывалось в семьях граждан – на 2,6 процента больше, чем годом ранее

Представители почти 500 таких семей на днях приняли участие в IV областном Форуме замещающих семей, который прошел 27 мая. Проходящий по инициативе губернатора области, члена Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгения Куйвашева с 2013 года, одним днем этот форум не ограничивается. Встреча в Екатеринбурге завершила цикл выездных секций, которые в течение двух месяцев проходили в управленческих округах региона. В общей сложности в них приняли участие более тысячи человек.

«Самое главное, – отметил, выступая на форуме, первый вице-премьер областного правительства, региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок», член Президиума Регионального политсовета Партии Владимир Власов, – что он способствует созданию благоприятной атмосферы в обществе. И это, несомненно, помогает устраивать детей в семьи. Спасибо всем, кто занимается этой непростой задачей: родителям, органам опеки, министерству социальной политики региона. Все вместе мы делаем очень важное дело».

За последние несколько лет список в соответствующем региональном банке данных сократился на 40 процентов. По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, это значит, что семью обрели около двух тысяч детей.

В настоящее время на Среднем Урале действует 81 организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одной из проблем, на решение которой направлены усилия всех участников партпроекта «России важен каждый ребенок», является обеспечение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жильем.

В 2010-2015 годах жилыми помещениями были обеспечены 3 209 детей-сирот, в том числе 770 человек в 2015 году. В прошлом году на приобретение жилых помещений для граждан этой категории было направлено 997 млн 145 тыс рублей, в том числе 800 млн рублей из областного  бюджета. И все же здесь очередь пока сохраняется: на 1 апреля 2016 года право на обеспечение жилыми помещениями возникло у 4441 из 7958 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Ссылка для блогов