27 мая 2016, 12:30

«Семья года» при поддержке «Единой России» становится Всероссийской

Подобные, а подчас и просто одноименные региональные конкурсы стали импульсом для нового Всероссийского конкурса «Семья года», который впервые состоится в 2017 году. Как заявил на днях на первом заседании его оргкомитета директор федерального партпроекта «Крепкая семья», академик РАО Артур Реан, конкурс пройдет при поддержке этого партпроекта, который осуществляет «Единая Россия»

«Проведение такого всероссийского конкурса крайне важно в наших непростых условиях, – подчеркнула в комментарии ER.RU начальник отдела ЗАГС Железнодорожного района Екатеринбурга, координатор партийного проекта «Майский вальс» Лилия Белоблоцкая. – Когда вся семья, главная ячейка общества, принимает участие в конкурсе, именно тогда мы видим взаимоотношения людей, связанных узами брака, судьбами детей. Тогда понимаем важность сохранения традиционных ценностей».

Региональный конкурс «Семья года» проводят в Свердловской области уже 20 лет при поддержке регионального Министерства социальной политики. Каждый год с марта по ноябрь семьи из муниципалитетов участвуют в разных творческих конкурсах. В финал обычно выходят 12 семей, которых торжественно представляют в августе-сентябре. Сейчас опытом проведения регионального конкурса Свердловская область готова поделиться со всей Россией.

Задачи и цели партпроекта «Крепкая семья», считает Лилия Белоблоцкая, гармонично связаны со Всероссийским конкурсом «Семья года». «Единой России», по ее мнению, надо принять активное участие в организации как всероссийского, так и регионального конкурса. Именно в «Семье года» важна не победа, а участие.

Всероссийский конкурс «Семья года» было решено провести с целью пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Он пройдет по следующим номинациям: «Многодетная семья», «Семейная династия», «Замещающая семья», «Молодая семья», «Спортивная семья», «Семья предпринимателей», «Семейное сельское подворье», «Семейное творчество», «Семья – хранитель национальных традиций».