Карта сайта
3 марта 2016, 09:28

В Невьянске детям-сиротам вручили ключи от квартир

Фото: midural.ru
Фото: midural.ru
Благодаря программе, курируемой свердловскими единороссами в рамках партпроекта «России важен каждый ребенок», жилье получили десять детей, оставшихся без попечения родителей

Поздравляя новоселов, член регионального политсовета «Единой России», глава Невьянского городского округа Евгений Каюмов отметил, что строительство каждого нового дома для города – важное и радостное дело. «Как бы не складывалась жизненная ситуация, мы все же движемся вперед. Ежегодно сдаем в эксплуатацию качественное жилье для социально незащищенных категорий граждан», – подчеркнул партиец.

Жители Невьянска остались довольны новыми квартирами. «Мебель у меня есть, как только потеплеет, будем переезжать. С нетерпением жду этого момента», – поделилась одна из новоселов Татьяна Кузнецова.

Отметим, по данным департамента информполитики, с начала года в Свердловской области договоры социального найма, договоры найма специализированных жилых помещений, а также договоры сохранности жилых помещений были заключены уже с 68 детьми-сиротами. На реализацию программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2016 году предусмотрено около 1 миллиарда рублей.

«Обеспечение жильем детей-сирот стоит на особом контроле областного правительства и регионального отделения партии «Единая Россия», – отметил ранее в комментарии ER.RU Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий. – Также важным направлением работы в этом вопросе как на региональном, так и на федеральном уровне является защита жилищных прав детей-сирот. Напомню, по инициативе  фракции «Единой России» в Госдуме был разработан и вступил в силу с 1 января 2013 года закон, в соответствии с которым жилье предоставляется на условиях социального найма на пять лет, что не дает возможность приватизировать жилье и гарантирует детям-сиротам защиту от аферистов».

Ссылка для блогов