24 марта 2016, 09:53

Нижнетагильские молодогвардейцы организовали для своих подшефных кулинарный мастер-класс

Воспитанники детского дома №2 под руководством повара приготовили пиццу и шоколадные конфеты

На кухне студии «Bon Naty», где 23 марта прошел подготовленный активистами Нижнетагильского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и представителями «Красного Креста» мастер-класс, царила теплая обстановка. Каждый участник мероприятия приготовил свою фирменную пиццу и примерил на себя роль кондитера, приготовив шоколадные конфеты.

По словам молодогвардейцев, мастер-класс был полезен их подшефным: во-первых, дети получили положительные эмоции, а во-вторых, научились чему-то новому, что может пригодиться в будущем.

«Наверно, самое приятное для ребят – то, что они не только сами все приготовили, но и попробовали свои блюда», – сказала руководитель Нижнетагильского отделения «Молодой Гвардии» Мария Лисина. Она подчеркнула, что активисты МГЕР впервые провели мероприятие в подобном формате, и опыт получился удачным.

Отметим, нижнетагильские молодогвардейцы регулярно проводят мероприятия для своих подшефных в рамках партпроекта «России важен каждый ребенок». Активисты организовывают для малышей из детских домов и реабилитационных центров походы на аттракционы, поездки в кинотеатр, зоопарк, аквапарк, проводят мастер-классы и театральные представления.