17 марта 2016, 09:21

Единороссы показали свердловским школьникам молочную ферму в селе Патруши

Экскурсия прошла в рамках образовательного проекта «Единая промышленная карта», реализуемого при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». Детей из поселка Кедровка в поездке сопровождали координатор партийного проекта «Уральская деревня», председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды регионального Законодательного Собрания Елена Трескова и автор проекта «ЕПК», член Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вероника Пиджакова

Специалисты фермы провели для возможно будущих аграриев урок профориентации, где, в частности, рассказали о том, что ежегодно местные коровы дают 8,5 тонн молока. Школьникам показали место, где живут коровы, дети также смогли увидеть новорожденных телят. В завершении урока прошла дегустация патрушевского молока.

По словам автора проекта «ЕПК», уральские предприятия с удовольствием отзываются на проведение экскурсий для детей на своих территориях.

«Сегодня мы уже приучили заводчан принимать детские экскурсии. Двери предприятий действительно открываются с большой охотой. Еженедельно более 140 предприятий готовы принять школьников», - отметила Вероника Пиджакова.

Место для проведения школьной экскурсии было выбрано не случайно: молочная отрасль является одним из перспективных направлений развития аграрно-промышленного комплекса региона и, следовательно, нуждается в квалифицированных специалистах, стать которыми могут сегодняшние школьники.

«Мы, депутаты-единороссы, в законе о продовольственной безопасности поставили цель, чтобы Свердловская область обеспечила себя молоком на 80%. Поэтому нам необходимо сделать так, чтобы молодежь стремилась здесь работать», - сказала представителям СМИ в ходе мероприятия Елена Трескова.

В настоящее время молочники на 50% обеспечивают уральцев собственной продукцией. Способствовать увеличению показателей будет, в том числе, поддержка, оказываемая на уровне областного бюджета – по инициативе членов фракции «Единая Россия» в бюджете 2016 года были предусмотрены дополнительные средства на финансирование отрасли.

Напомним, проект «Единая промышленная карта» реализуется при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» с июля 2015 года. За время работы «ЕПК» с экскурсиями на предприятиях региона побывали более 15 тысяч школьников из 200 образовательных учреждений. Участие в проекте принимают более 140 компаний региона.