19 февраля 2016, 17:17

В Екатеринбурге пройдет программный форум «Единой России»

Член Комиссии по подготовке программного документа «Единой России» Ольга Баталина сообщила, что до второго этапа XV Съезда Партии, который состоится в июне 2016 года, единороссы проведут в регионах страны шесть программных форумов. Один из них, посвященный экономической и промышленной политике, состоится в Екатеринбурге

Решение о проведении тематических форумов было принято на первом заседании Программной комиссии «Единой России». «Предложения, которые будут сформулированы посредством проведения таких программных форумов, лягут в основу соответствующего раздела предвыборной программы», – пояснила Ольга Баталина.

По словам члена Комиссии, форум в Санкт-Петербурге будет посвящен теме социальной политики, форум в Новосибирске – вопросам образования и науки. На Дальнем Востоке состоится форум по тематике поддержки предпринимательской инициативы, в Саратовской области программный форум будет посвящен развитию сельского хозяйства. В Крыму партийцы обсудят здравоохранение и доступность качественной медицины, а в Екатеринбурге – тему экономической и промышленной политики.

«Очень актуально, что форум, посвященный промышленной политике, пройдет именно в Свердловской области, – считает Секретарь регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного Законодательного Собрания Виктор Шептий. – Средний Урал общепризнанно считается одним из передовых промышленных центров России, причем не только с точки зрения количества производств, расположенных здесь, но и с точки зрения реализуемых механизмов поддержки данной отрасли».

По словам лидера уральских партийцев, Свердловская область имеет успешный опыт создания системы ранней профориентации и подготовки кадрового резерва для промышленных предприятий. «Многие наши проекты достойны тиражирования в другие регионы России, – считает Виктор Шептий. – Так, например, инициированная губернатором и одобренная президентом страны программа «Уральская инженерная школа» дала свои результаты уже в первый год – Свердловская область возглавила рейтинг субъектов РФ, участвующих в движении WorldSkills. Успешным оказался и образовательный проект «Единая промышленная карта», активно поддержанный региональным отделением «Единой России»: в нем участвуют уже несколько десятков школ и более 140 предприятий – и это только за несколько месяцев реализации проекта».

Положительный опыт накоплен Свердловской область и в части законотворческой деятельности.  «Именно наши депутаты десять лет назад первыми в стране  заговорили о необходимости создания закона о промышленной политике, – подчеркнул Виктор Шептий. – Более того, мы не просто говорили, мы его создали в тесном взаимодействии с отраслевыми союзами, с представителями крупных предприятий, малым и средним бизнесом».

По мнению руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Ивана Корякина, важно, что участие в форуме примут секретари первичных и местных отделений Партии. «Эти люди вовлечены в промышленную жизнь региона и не понаслышке знают как об успехах, так и о проблемах в данной сфере, – отметил Иван Корякин. – Лидер Партии Дмитрий Медведев не раз подчеркивал, что мнение именно таких людей, погруженных в тему, необходимо для того, чтобы понять, в каком направлении двигаться».