Карта сайта
16 февраля 2016, 11:20

Павел Астахов: Показатели по строительству в Свердловской области жилья для детей-сирот впечатляют

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Накануне в Свердловскую область с рабочим визитом прибыл уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен встретился с главой региона, членом Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгением Куйвашевым и оценил работу областных властей по обеспечению жильем детей-сирот

В 2015 году в Свердловской области 950 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир, сообщает департамент информационной политики. Объемы введенного жилья превысили плановые показатели: в начале года речь шла о строительстве всего 683 жилых помещений.

«Мы учли замечания, которые вы озвучили в ваш прошлый приезд, мне удалось договориться с депутатами, чтобы увеличить финансирование программы по строительству жилья для детей-сирот, – отметил губернатор Евгений Куйвашев. – Исходя из тех предложений, которые вы сделали, мы существенно подкорректировали работу также в обеспечении прав детей-сирот на жилье. Сегодня выстраиваем работу таким образом, чтобы дети-сироты, особенно те, кто не знает, как воспользоваться своими правами, оформляли жилье через суд. Это и быстрее, и надежнее».

Защита жилищных прав детей-сирот является одним из важных направлений при реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок».  В частности, для того чтобы уберечь детей-сирот, получивших жилье, от действий мошенников, по инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме был разработан новый порядок жилищного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В законе прописано, что жилье предоставляется на условиях социального найма на пять лет, что не дает возможность приватизировать жилье и гарантирует на этот период детям-сиротам своего рода защиту от аферистов, действующих на рынке жилья. 

Павел Астахов высоко оценил работу региональных властей по обеспечению жильем детей-сирот.  

«Мой визит в Свердловскую область – рабочий деловой разговор коллег. Этот диалог продолжается уже шесть лет, и я вижу, как жизнь здесь меняется в лучшую сторону, – отметил уполномоченный по правам ребенка в ходе брифинга. – Впечатляют показатели по строительству жилья для детей-сирот и система поддержки приемных семей. Посмотрите, суммы поддержки у вас доведены до четырехсот тысяч рублей. Более чем в полтора раза снизилось количество детей-сирот».

Ссылка для блогов