11 февраля 2016, 14:26

В 2016 году в области отремонтируют 24 спортзала сельских школ

Региональный координатор партпроекта "Детский спорт" Сергей Чепиков лично проверяет качество ремонта спортзалов, а заодно проводит мастер-классы для учеников
Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Сергей Чепиков в ходе селекторного совещания, которое накануне прошло в Центральном исполнительном комитете «Единой России», рассказал о планах по реализации партпроекта

В ходе видеоконференции руководитель партпроекта «Детский спорт» Ирина Роднина отметила, что за последние два года партпроект доказал свою эффективность, поэтому единороссы отстояли его финансирование и в 2016 году.

«В этом году было подано 70 заявок от регионов, утверждено 69. Также утверждены кураторы от региональных отделений Партии», – пояснила единоросс.

Руководитель партпроекта подчеркнула, что ремонт в залах, которые попали в программу реконструкции, должен быть завершен к 1 сентября. «Я напомню, что в проекте участвуют только сельские школы, в которых должно быть не менее 100 учеников, а размер зала должен быть как минимум 12 на 24 метра. Разумеется, он не должен быть в аварийном состоянии», – рассказала Ирина Роднина.

Участвовавший в видеоконференции региональный координатор партпроекта «Детский спорт», двукратный олимпийский чемпион, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Чепиков отметил, что за 2015 год в регионе было отремонтировано 39 спортзалов, 11 спортклубов и 6 стадионов.

«В текущем году запланирован ремонт 24 спортзалов и оснащение инвентарем 18 сельских спортклубов, – рассказал единоросс. – Отмечу, что стоимость ремонта зала составляет 1,3 миллиона рублей, оснащения  клубов – 850 тысяч рублей».

По словам партийца, все ремонтируемые спортобъекты будут взяты под партийный контроль. В прошлом году региональный координатор партпроекта лично выезжал в муниципалитеты и проверял качество ремонта, а попутно проводил для детей мастер-классы. Продолжена такая практика будет и в 2016 году.

«На готовых спортплощадках будем проводить мастер-классы с участием призеров олимпийских игр, чемпионов мира, мастеров спорта международного класса, заслуженных мастеров спорта РФ», – отметил Сергей Чепиков.