Карта сайта
8 декабря 2016, 14:51

Светлана Учайкина: Когда помещения театра требуют ремонта, уже не до полноценного общения с прекрасным

Фото: Антон Буценко, "Уральский рабочий"
Фото: Антон Буценко, "Уральский рабочий"
Один из четырех новых партпроектов, которые Партия запустит в 2017 году, будет направлен на поддержку театров в малых городах. Эта инициатива особенно актуальна для Свердловской области, где, по словам министра культуры региона Светланы Учайкиной, многие учреждения культуры нуждаются в обновлении материальной базы

Три четверти культурной жизни Свердловской области, отметила Светлана Учайкина в интервью «Уральскому рабочему», проходит в Екатеринбурге. «Но это не значит, что нужно забывать о театральных, музейных, мемориальных и прочих площадках в области», – считает министр культуры. По ее мнению, жители региона могут получить новые впечатления не только в Екатеринбурге, но и в других, малых городах – например, в Алапаевске, Невьянске, Нижнем Тагиле, Верхней Синячихе. Но для этого необходимо поддерживать местные учреждения культуры.

«Сегодня материальная база многих учреждений оставляет желать лучшего, – заметила Светлана Учайкина. – Когда помещения требуют ремонта, когда не хватает средств на костюмы и декорации, уже не до полноценного общения с прекрасным ни творческой команде, ни публике. Инфраструктура вокруг учреждения, его внутреннее убранство играют большую роль в создании настроения и желании людей вновь сюда возвращаться. В частности, хотелось бы, чтобы собственное здание получил один из ярчайших коллективов Урала — «Каменск-Уральский театр номер три», а также Серовский театр драмы им. А. П. Чехова, который за спектакль «Трамвай «Желание» был номинирован на «Золотую маску».

Ключевые слова: культура, партпроект
Ссылка для блогов