27 декабря 2016, 12:14

Партийный «Народный контроль» обнаружил «фунфырики» в торговых павильонах Екатеринбурга

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев и директор Телевизионного Агентства Урала Иннокентий Шеремет 27 декабря проверили, соблюдают ли екатеринбургские предприниматели запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией

Партийный рейд сопровождался видео-трансляцией, которую вел на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Иннокентий Шеремет. Контролеры посетили десять торговых павильонов и магазинов по улицам Белинского, Самолетной, Шварца. В восьми из них, несмотря на запрет, продолжают торговать спиртосодержащими лосьонами.

«Мы увидели на прилавках «Вита-септ», этиловый спирт, алкоголь – пиво, водку, скорее всего паленую, коньяк, – рассказал Дмитрий Чукреев. – На вопрос, почему они продают спиртосодержащие лосьоны, которыми в Иркутске отравились люди, продавцы отвечали: «Так это же в Иркутске, не у нас»… Люди абсолютно равнодушны к тому, что произошло».

О выявленных нарушениях участники рейда сообщили в правоохранительные органы. «Мы ждем исчерпывающих мер реагирования и проконтролируем исполнение процессуальных решений», – подчеркнул Дмитрий Чукреев.  Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» призвал жителей Свердловской области проявить гражданскую позицию и сообщать партийцам и в правоохранительные органы о случаях продажи спиртосодержащих лосьонов.

Напомним, с 26 декабря юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в соответствии с постановлением Роспотребнадзора необходимо на 30 суток приостановить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции. Под запрет не попадает парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости. Поводом для ограничения продажи стала трагедия в Иркутске, где 76 человек погибли от отправления «Боярышником».