Карта сайта
19 декабря 2016, 08:36

Дмитрий Чукреев: «Народный контроль» продолжит борьбу с «Боярышником»

Фото из архива
Фото из архива
Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев призвал жителей области ни в коем случае не употреблять спиртосодержащие лосьоны «Боярышник» и сообщать об установке автоматов, продающих их. Поводом для обращения стала трагедия в Иркутске, где, по последним данным, 18 человек погибли, отравившись данным средством

По данным информационного агентства ТАСС, жертвами отравления «Боярышником» в Иркутске стали уже 18 человек, еще 20 находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии, некоторые – в коме. Исследование средства выявило в его составе метиловый спирт. Следственные органы возбудили по факту отравления уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц»).

«Под «Боярышником»  скрывается очень много типов настоек, в данном случае речь шла о концентрате для принятия ванн, – пояснил Дмитрий Чукреев. – На упаковке данного средства написано, что оно предназначено только для наружного употребления. Таким образом производители «Боярышника» стремятся себя обезопасить. Но я надеюсь, что этот вопиющий случай станет толчком для принятия радикальных мер по отношению к таким предпринимателям и ускорит принятие закона, запрещающего продажу спиртосодержащих лосьонов».

Жителей Свердловской области партиец призвал не покупать и ни в коем случае не употреблять «Боярышник» и подобные ему средства. Кроме того, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» ждет от свердловчан информацию об установке в городе автоматов «Боярка».  Одно из таких устройств Дмитрий Чукреев вместе с сотрудниками полиции демонтировал в начале ноября.

UPD. По данным на 26 декабря, число жертв отравления достигло 76 человек.

Ссылка для блогов