1 декабря 2016, 07:25

Виктор Шептий: «Единая Россия» готова работать на благо уральцев

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер областного Законодательного Собрания Виктор Шептий поздравил однопартийцев и сторонников Партии с ее 15-летием. Обращение лидера свердловских единороссов опубликовано в новом выпуске партийной газеты

Бесспорным фактом в жизни Партии стало укрепление «Единой России», сами за себя говорят высокие результаты выборов. Нами выполнена основная задача политической партии – участие в выборах и формирование большинства в  органах власти. На сегодняшний день 72% депутатов Законодательного Собрания Свердловской области – это фракция «Единая Россия», все прошли горнило праймериз, а затем и выборов.

Мы видим рекордное представительство Среднего Урала и в Государственной Думе седьмого созыва – все депутаты по системе одномандатных округов и по спискам Партии победили в своих территориях под флагом «Единой России». Десять человек от Среднего Урала – это очень серьезный ресурс для решения задач в интересах жителей Свердловской области.

Заметно и организационное укрепление Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия»: в прошлое уходят межэлитные конфликты, в которые были попытки втянуть некоторые местные отделения Партии. За последние четыре года организация значительно обновилась – мы реализуем проект «Партийный призыв», в ходе которого приходят люди, в том числе и молодежь – с новыми идеями и проектами.

Мы реализовали 51 федеральный, региональный и муниципальный партийные проекты в самых разных областях жизнедеятельности. В сфере образования, где построены десятки детских садов, ведется строительство школ; появился 21 межмуниципальный медицинский центр, обеспеченный современной медтехникой и высококлассными специалистами; сфере ЖКХ, где достигнут прорыв в вопросах газификации и капремонта жилья, ведется переселение из аварийных и ветхих домов; области физкультуры и спорта, получивших 25 современных спорткомплексов. Этот перечень можно продолжать, достаточно ознакомиться с программой Партии «Сила Урала», с которой мы шли на сентябрьские выборы этого года. Эту программу реальных дел наши избиратели приняли и поддержали.

Сегодня в Свердловской области идет отчетно-выборная кампания «Единой России», обсуждается, что конкретным отделением Партии сделано, дается оценка работы каждого секретаря. Нам предстоит провести отчетно-выборную конференцию, чтобы сформировать нашу партийную структуру на пятилетий период. Сделать это нужно вдумчиво, с учетом вклада каждого члена Партии и его потенциала для решения будущих задач – в том числе, для выборов Губернатора в 2017-м и Президента страны в 2018-м году.

В 2017 году на муниципальных выборах мы будем избирать 49 местных дум, пять глав муниципальных образований. Этим выборам будет предшествовать процедура предварительного голосования, бесценный опыт которого был нами получен в этом году.  Подбором кандидатов и организацией штабов надо заняться уже сегодня.

Нас ждет важная работа по реализации 11 приоритетных проектов, которые определил Губернатор Евгений Куйвашев – в проектных офисах по каждому из направлений важную роль будут играть наши однопартийцы. Все партийные проекты, которые мы начали реализовывать в этом году, будут продолжены и в следующем, в том числе и некоторые социальные программы, которые мы запустим в  ближайшее время.

С огромным уважением отношусь ко всем коллегам, которые, кроме исполнения своей основной работы, находят время, желание и ресурсы для такого благородного и непростого дела, как партийная работа. Вы необычные люди, вы часть нашей великой России, готовые работать в сильной эффективной команде на благо уральцев.

Желаю Вам, дорогие однопартийцы, чтобы нашей команде сопутствовала удача, чтобы успехом венчались все добрые начинания и все было хорошо в ваших семьях.