1 декабря 2016, 14:13

Виктор Шептий: День рождения Партии отмечаем помощью людям

В день 15-летия Партии, 1 декабря, в Свердловской области стартовала партийная акция поддержки выездной службы детского паллиативного отделения. Партийцы заявили о готовности помочь созданному в начале октября благотворительному фонду «За детскую улыбку». Его цель – поддержать детей с паллиативными состояниями здоровья

В ходе встречи Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер областного Законодательного Собрания Виктор Шептий и депутат Екатеринбургской городской Думы Ира Овчинникова обсудили с представителями детского отделения выездной паллиативной помощи ОДКБ№1 и благотворительного фонда вопросы, связанные с развитием паллиативной помощи в регионе.

Администратор детского отделения Галина Сабирова поблагодарила Виктора Шептия за поддержку, оказываемую единороссами, и передала законодателям от имени подопечных семей просьбу о дальнейшем совершенствовании законодательства о государственной поддержке семьи с ребенком с паллиативным состоянием, особенно в части обеспечения бесплатным лечебным питанием, средствами реабилитации и ухода. Такой опыт, отметила она, в этом году реализован в Москве.

Директор фонда «За детскую улыбку» Анна Кунгурова рассказала о задачах фонда, учредителями которого стали медики, профессионалы паллиативной помощи, те, кто понимает значимость помощи детям и их семьям.

Виктор Шептий поблагодарил представителей отделения паллиативной помощи и благотворительного фонда за вклад каждого из этих неравнодушных, мужественных людей в поддержку детей в паллиативном состоянии. Он передал для сотрудников отделения билеты на уникальный спектакль московского Творческого объединения мастерских Сергея Голомазова «Особые люди», который будет сегодня показан в Доме Офицеров.  В числе тех, кто поддержал проект, и Свердловское региональное отделение «Единой России».

«Это билеты на особый спектакль, постановку, которая никого не оставит равнодушным, – подчеркнул лидер свердловской «Единой России». – Средства от него также пойдут на благие дела – развитие очень нужной для детей с тяжелыми формами инвалидности реабилитационной программы «Лыжи мечты».

Виктор Шептий подчеркнул, что за 15 лет активной работы «Единой России», объединившей неравнодушных людей, сложилась традиция встречать День рождение Партии не банкетами и пышными торжествами, а реальной помощью людям.  Поддержка общественных организаций, считает он, особенно важна – о значимой роли НКО сегодня в ежегодном Послании говорил Президент России, основатель Партии, Владимир Путин.

Также Виктор Шептий отметил, что представители НКО приняли активное участие в декаде личного приема граждан, приуроченной к 15-летию «Единой России». «За неполных десять дней в общественные приемные Партии по всему региону обратилось порядка 3 500 человек, – подчеркнул он. – И это еще не окончательная цифра, так как сегодня, в День рождения Партии, также ведутся приемы».

Ира Овчинникова, выступившая ранее вместе с однопартийцами с инициативой поддержать детское паллиативное отделение, отметила, что свердловские единороссы готовы подключиться к борьбе за детскую улыбку.

Напомним, в июле этого года партийный проект «Качество жизни (Здоровье)» взял шефство над детским паллиативным отделением – единороссы передали подарки для маленьких пациентов ко дню рождения, а также издали  брошюры «Уроки заботы». Партийцы посещают профильные медицинские учреждения, семьи паллиативных больных. Кроме того, депутаты-единороссы Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий, Александр Серебренников и Анатолий Никифоров являются членами попечительского совета отделения паллиативной помощи Центральной городской больницы № 2 имени Александра Миславского.