1 декабря 2016, 09:08

Елена Чечунова: Главный результат нашей работы – доверие людей

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области, заместитель Секретаря регионального отделения Партии Елена Чечунова поздравила однопартийцев и сторонников с 15-летием Партии

В этом году  наша Партия подошла к серьезной дате – 15-летию. Главный результат нашей работы – это доверие людей. В этом году в Свердловской области прошла самая масштабная избирательная кампания, по итогам которой  наша Партия подтвердила свое лидерство, статус правящей партии.

На выборы мы шли с четкой программой развития нашего региона, где рассказывали о том, что сделано и что мы планируем в ближайшие пять лет. Один из примеров – строительство образовательных учреждений. Пять-семь лет назад самый острый вопрос, с которым обращались к депутатам свердловчане, был связан с отсутствием мест в детских садах. Это касалось практически всех  муниципальных образований.  Мы, в свою очередь, ставили эту проблему перед исполнительной властью. В итоге у нас появился партийный проект «Детские сады – детям»,  разработана областная программа по созданию новых мест в детских садах.  За несколько лет в Свердловской области эта программа реализована, создано дополнительно около 60 тысяч новых мест. Дети в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах.

Сейчас мы подошли к следующему этапу – созданию  новых мест в школах. Эта проблема также актуальна –  у нас около 70 тысяч детей учатся во вторую смену.   На федеральном уровне фракция «Единая Россия» инициировала программу по строительству и реконструкции школ, предусмотрев в ней поддержку для регионов. Соответствующая программа разработана и в Свердловской области.

В  2016 году наш регион получил почти 400 млн рублей федеральных субсидий. Средства были направлены  на завершение строительства школы в Академическом,  а также на ремонт школ в 17 муниципальных образованиях, благодаря чему было создано более 2400 новых мест.

До 2025 года  в школах  нашего региона планируется создать рекордные 165 тысяч мест в школах и перейти на обучение детей в одну смену.

Таким образом, вопросы развития территорий партия «Единая Россия», депутатский корпус решают в тесном взаимодействии на всех уровнях – федеральном, региональном, местном.

Первое декабря мы традиционно проводим  в территориях, организуя здесь приемы граждан.  В этот же день Президент России Владимир Путин обратится с Посланием к Федеральному Собранию.  Исходя из задач, которые ставит глава государства перед парламентом, регионами, с учетом нашей предвыборной программы, вопросов, которые ставят перед нами жители,  будем  формировать план работы фракции, в том числе план законопроектных работ  на следующий год.

Поздравляю всех однопартийцев, наших сторонников, единомышленников с 15-летием «Единой России». Желаю нам всем дальнейшей, эффективной работы на благо Свердловской области, на благо  наших жителей.