Карта сайта
3 ноября 2016, 11:04

Александр Петров заявил о необходимости введения запрета на продажу электронных сигарет детям до 18 лет

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Депутат Государственной Думы РФ от Свердловской области Александр Петров считает, что необходимо законодательно запретить продажу так называемых «вейпов» – электронных сигарет – лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Об этом парламентарий заявил в интервью телеканалу «Россия-1»

Александр Петров отметил, что до сих пор использование «вейпов» в стране не регулировалось, и их свободная продажа привела к тому, что дурная привычка захлестнула даже школы. По мнению депутата, необходимо провести исследования, подготовить экспертные заключения о вреде устройств, имитирующих курение, и принять соответствующие федеральные законы.

«Прежде всего, я уверен, надо отдельным законопроектом срочно вносить запрет продажи «вейпов» детям, не достигшим 18 лет. Затем нужно проработать вопрос запрета курения электронных сигарет в общественных местах, поскольку они содержат следы никотина, и от их воздействия страдают так называемые пассивные курильщики. Думаю, такие законы мы примем», –  сказал Александр Петров. Депутат добавил, что если первый законопроект можно принять достаточно оперативно, то на подготовку второго может уйти от одного года до трех лет.

Сегодня общественное мнение, по словам Александра Петрова, сводится к тому, что использование устройств, имитирующих курение, нужно ограничить. Резолюцию о запрете курения вейпов в общественных местах и запрещении их продаж несовершеннолетним 1 ноября приняли депутаты Московской городской думы. Кроме того, с просьбой принять соответствующий федеральный закон столичные парламентарии обратились к коллегам из Госдумы, сообщают «Известия».

Ключевые слова: Здравоохранение, Петров
Ссылка для блогов