23 ноября 2016, 10:18

Партийцы обсудили развитие службы психологической помощи в сфере образования

Накануне состоялось заседание рабочей группы партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», участники которого обсудили проблемы развития психологической службы в сфере образования и необходимость создания единого информационно-методического электронного портала в данной сфере

В заседании рабочей группы проекта приняли участие координатор проекта, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Лариса Докучаева, заместитель председателя комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности ЗакСо Свердловской области, член фракции «Единой России», инициатор проекта «Безопасный интернет детям» Игорь Володин, советник Губернатора Свердловской области по вопросам молодежной политики, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких и руководитель Центра проектных решений Алексей Степнов.

Региональный координатор Федерального проекта «Крепкая семья» Лариса Докучаева рассказала о результатах своей поездки в Москву: «В рамках круглого стола, под руководством президента Российской академии образования Людмилы Вербицкой мы обсудили роль психологической службы образования в работе с семьей. Необходимо организовать проведение всероссийских научно-практических форумов и конференций по проблемам развития психологической службы в сфере образования, актуальным вопросам развития психологической науки и практики с участием общественных некоммерческих организаций, родительской общественности». В рамках столичной встречи Лариса Николаевна обозначила необходимость создания единого информационно-методического электронного портала психологических служб на федеральном уровне. Предложение Ларисы Николаевны поддержали участники круглого стола.

В продолжение заседания, Ольга Глацких отметила, что всем институтам власти необходимо участвовать в укреплении традиционных ценностей семьи и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Игорь Володин предложил обратиться к председателю комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елене Валерьевне Чечуновой с предложением рассмотреть программу «Патриотического воспитания в Свердловской области» на заседании комитета.