1 ноября 2016, 13:29

Профориентационный опыт региона представили Ольге Голодец

Вице-премьер РФ Ольга Голодец 1 ноября посетила организованную в рамках чемпионата WorldSkills зону «От винта!» – совместную площадку одноименного фестиваля молодежно-технического творчества и проекта «Единая промышленная карта». Презентацию площадки провела автор ЕПК, член Регионального координационного совета сторонников Партии Вероника Пиджакова

Зона «От винта» поделена на четыре части. Каждая из них соответствует одной ступени образования – от дошкольного до корпоративного.

«Мы показали Ольге Юрьевне процесс совместного изготовления брелока, – рассказала Вероника Пиджакова. – Малыши в детском саду работают над геометрическими формами, ребята в школе разрабатывают 3D-прототип брелока, а со старшими школьниками и студентами колледжа мы переносим это в стекло».

Брелок-бусину, изготовленную прямо на площадке, вручили Ольге Голодец как сувенир. Вице-премьер, по словам автора проекта «Единая промышленная карта», высоко оценила профиориентационный опыт Свердловской области и отметила, что такой сильной инженерной школы, как на Среднем Урале, нет ни в одном другом регионе России.

Напомним, проект «Единая промышленная карта» реализуется с июля 2015 года при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». Благодаря этому проекту уже более 34 тысяч школьников побывали с образовательными экскурсиями на более чем 140 предприятиях Свердловской области. В сентябре 2016 года к реализации ЕПК присоединились Челябинская область и ХМАО.

«Единая Россия» поддержала этот проект, поскольку он имеет практическое значение для обучения и воспитания детей, – отмечал ранее лидер свердловских единороссов Виктор Шептий. – Проект направлен на реализацию губернаторской инициативы «Уральская инженерная школа», одобренной Президентом РФ Владимиром Путиным. Принимая решение поддержать проект, мы понимали, что объединение усилий работодателя, которому нужны хорошие кадры, и образовательного сообщества принесет значительный эффект во многих сферах жизнедеятельности региона – от образования до внутреннего туризма, а, главное, реальный сектор экономики, ощущающий сегодня нехватку квалифицированных инженеров, рабочих, получит подготовленные кадры».