Карта сайта
6 октября 2016, 12:49

Активисты «Народного контроля» проверили цены на продукты питания в Каменске-Уральском

Фото: mngz.ru
Фото: mngz.ru
Очередной рейд по магазинам Каменска-Уральского совершили активисты партпроекта «Народный контроль». Цель проверок, которые партийцы регулярно проводят вместе со специалистами отдела городской администрации по развитию потребительского рынка, – контроль цен на товары из «продуктовой корзины»

Во время рейдов контролеры изучают уровень цен на 42 наименования продовольственных товаров. В центре внимания – крупы, растительное масло, мороженая рыба, молоко, сметана, колбасные и мясные изделия, яйцо, сахар, овощи и фрукты.

По итогам третьего квартала стоимость продуктов практически не изменилась, отмечают активисты партпроекта. Исключение составили овощи – в это время года цена на них традиционно становится ниже. Так, по сравнению с июнем минимальная цена картофеля снизилась на полтора рубля за килограмм и в нестационарных торговых объектах составляет меньше десяти рублей. Капуста стала дешевле на десять рублей, а сладкий перец – сразу на сто рублей за килограмм.  

Цена на сахар, по словам партийцев, особых изменений не претерпела, но в некоторых магазинах стала ниже на пять процентов. Стоимость круп и мясной продукции осталась на уровне прошлых замеров.  По итогам рейда партийцы вынесли вердикт: ситуация на рынке продовольственных товаров города стабильная.

Ссылка для блогов