27 октября 2016, 12:29

Александр Петров помог жительнице Екатеринбурга получить медполис для ребенка

Депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Александр Петров 26 октября провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Свердловской области

Жительница Екатеринбурга обратилась к Александру Петрову с просьбой оказать содействие в выдаче медицинского полиса ребенку и прикреплении малыша к поликлинике. Ее семья, рассказала она, переехала в столицу Урала из Казахстана. Во время оформления разрешения на временное проживание (РВП) у них родился ребенок, но медицинский полис на него родители получить не могут – у малыша РВП нет. «Ребенка сняли с регистрации в поликлинике, он не получает необходимую медицинскую помощь, его не принимают врачи, не ставят необходимые прививки», – пожаловалась женщина.

Александр Петров договорился о выдаче медицинского полиса ребенку, а также о прикреплении к поликлинике и оказании необходимой медицинской помощи. По информации заявительницы, полис ОМС ее ребенку будет изготовлен и выдан в ближайшие дни.

Еще один заданный вопрос касался порядка сдачи ЕГЭ. Жительница Екатеринбурга рассказала, что с мужем воспитывает внучку, которая родилась в Липецке, но в детский сад и школу ходила в столице Урала. Мама девочки является гражданкой Украины и сейчас живет в этой стране, поэтому девочке в 16 лет пришлось получить в посольстве паспорт. «Внучка ни одного дня не жила в Украине и хочет закончить обучение и продолжать жить у нас, на своей Родине», – отметила заявительница.

Депутат созвонился с Управлением образования города Екатеринбурга, где заявительнице разъяснили порядок дальнейших действий. Также парламентарий договорился о предоставлении семье юридической помощи и отметил, что окажет необходимую помощь в оформлении девочке разрешения на временное проживание и получении гражданства России.

Также в ходе приема педагоги и учащиеся лицея №21 города Артемовский выразили Александру Петрову признательность за помощь образовательному учреждению – при поддержке депутата  был приобретен современный музыкальный инструмент.