26 октября 2016, 09:47

Свердловские единороссы провели повторный рейд по объектам капремонта в Орджоникидзевском районе

Представитель партпроекта «Управдом/Школа грамотного потребителя» Сергей Парфентьев и депутат Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России» Игорь Володин 25 октября вновь проверили ход капитального ремонта многоквартирных домов №21 и №23 по ул. 40-летия Октября. В ходе первого рейда на эти объекты, состоявшегося неделю назад, партийцы выявили допущенные подрядчиками нарушения

Напомним, по просьбам жителей 14 октября Сергей Парфентьев и Игорь Володин побывали в капитально ремонтируемых домах, где из-за неграмотных действий строителей несколько квартир оказались затопленными и покрытыми грибком. В разговоре с единороссами представители подрядной организации заверили, что восстановят пострадавшие квартиры.

Контрольный выезд на объекты вместе с партийцами по их приглашению совершили представители прокуратуры и администрации Орджоникидзевского района, компании, осуществляющей контроль за проведением капитального ремонта многоквартирных домов, и директор подрядной организации. По мнению последнего, главной причиной коммунальных нарушений стала недобросовестная работа субподрядных организаций – «они не рассчитали свои силы и средства». Между тем, заверил он представителей «Единой России», ремонтные работы должны завершиться в течение месяца.

В ходе рейда его участники убедились, что в одной из пострадавших квартир строители активно ведут восстановительные работы. Стены и потолок уже очищены от грибка, на очереди – обработка противогрибковыми препаратами и шпаклевка. Во второй квартире собственники делают ремонт своими силами, а подрядчик обязуется компенсировать все расходы.

На следующей неделе партийцы планируют вновь приехать с проверкой на объекты. Ситуация находится на депутатском контроле Игоря Володина.

Напомним, в июле 2015 года Свердловское региональное отделение «Единой  России» объявило об организации партийного контроля над ходом капремонтов МКД в муниципалитетах региона. Проведя серию рейдов, встреч с подрядчиками и жителями и выявив ряд системных ошибок, единороссы сформировали предложения о дальнейшем совершенствовании законодательства. На этой основе были разработаны и приняты изменения в областной закон о капитальном ремонте общего имущества в МКД, внесены существенные изменения в работу регионального Фонда капремонта, благодаря чему в 2016 году программа капремонта выполняется успешно.

Между тем, отдельные сигналы недобросовестного выполнения капремонта до сих пор поступают к партийцам. «Нашим партийным контролерам необходимо обратить внимание на факты обращений жителей о некачественно проведенном ремонте и активнее привлекать общественность и управляющие компании к проведению рейдов», – отметил ранее руководитель регионального исполкома Свердловского отделения «Единой России» Иван Корякин.