Карта сайта
25 января 2016, 16:19

Партия продолжит контроль за обеспечением местами в детских садах

В ходе селекторного совещания, прошедшего сегодня в Центральном исполнительном комитете Партии, единороссы подвели итоги реализации «майского» указа президента о достижении 100-процентной доступности дошкольного образования к 2016 году. Участие в обсуждении приняли свердловские партийцы, члены Президиума регионального политсовета – руководитель регионального исполкома Иван Корякин и заместитель председателя областного Законодательного Собрания Виктор Якимов

Руководитель партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова отметила, что на сегодняшний день доступности детских садов для детей от трех до семи лет добились 68 регионов, в том числе Свердловская область.  Но, несмотря на высокие результаты,  мониторинг доступности дошкольного образования, который проводится в рамках партпроекта, в 2016 году будет продолжен.

«При этом мы будем следить не только за шаговой доступностью детских садов, но и за доступностью платы за воспитание детей. Необоснованного роста платы не должно быть», – отметила Алена Аршинова. Кроме этого, по словам парламентария, будет вестись работа «по понижению уплотненности дошкольных групп и повышению доступность дошкольного образования для детей младше трех лет».

Руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России»  Иван Корякин отметил, что областная программа по созданию новых мест в дошкольных учреждениях начиналась с партийного проекта «Детские сады – детям». «В тех муниципалитетах, где секретари местных отделений Партии с первых же месяцев активно включились в работу, решить задачи партпроекта и «майских» указов президента удалось намного раньше обозначенных сроков», –  подчеркнул Иван Корякин. Глава регионального исполкома также напомнил, что в ходе партийных сессий «Стратегическая инициатива» осенью минувшего года партийцы взяли на особый контроль ситуацию с распределением путевок в детские сады Екатеринбурга. 

С 2010 по 2015 год в рамках партпроекта в регионе было  создано больше 82 тысяч мест в детских садах. «Это очень серьезный показатель. На стартовый период  64,5 тысячи детей были не обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждения, теперь же удалось полностью ликвидировать очередь, – рассказал вице-спикер регионального парламента Виктор Якимов.  – Реализация программы осуществлялась за счет федеральных и региональных средств и частно-государственного партнерства, с участием промышленных предприятий. Это пример того, когда мы, объединив усилия, решаем вроде бы нерешаемые задачи».

Ссылка для блогов