22 января 2016, 11:43

Александр Якимов: Серов, как и Свердловская область, активно развивается

Комментируя статью губернатора Евгения Куйвашева, опубликованную в «Областной газете», секретарь Серовского местного отделения Партии, член регионального политсовета «Единой России» Александр Якимов отметил, что этот программный документ ясно формулирует цели и задачи, нацеливает партийцев на развитие территории, реализацию инвестиционных проектов

По словам Александра Якимова, в статье губернатора подчеркивается, что в регионе планово идёт модернизация энергетики. «Очевидно, без энергии будет невозможно развивать производственные мощности, да и качество жизни людей не повысить», – отмечает глава региона.

«И это действительно так. В 2015 году завершен крупный инвестпроект, введен в эксплуатацию энергоблок ПГУ-420 на Серовской ГРЭС, – рассказал Александр Якимов. –Это позволяет надежно обеспечить энергией как действующие металлургические заводы Серова, так и новые предприятия».

Многое в муниципалитете делается и для развития собственных доходных источников. «В этом году на территории округа начнется строительство свинооткормочного комплекса. Это итог длительных переговоров, в результате которых было подписано трехстороннее соглашение между правительством области, администрацией городского округа и челябинской компанией «Ариант», – отметил лидер серовских партийцев. – Таким образом, на нашей территории будет реализован импортозамещающий проект АПК, созданы новые рабочие места, бюджет пополнится новыми поступлениями».

Партиец отметил, что в Серове активно развивается спортивная инфраструктура. В рамках партпроекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», который курирует олимпийский чемпион, депутат-единоросс Сергей Чепиков, в этом году в городе планируется завершить возведение ледовой арены. На строительство масштабного спортивного сооружения были выделены значительные средства из федерального и областного бюджетов. Пуск ФОКа в эксплуатацию поднимет спортивную жизнь в городе на новый уровень, вдохновит на новые свершения команды города по хоккею.

В рамках другого партийного проекта – «Детские сады – детям» – в городе ликвидирована очередь на места в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет. Теперь перед местными единороссами стоит новая задача – подготовка к строительству новой средней школы на 1000 мест.

«Несмотря ни на какие кризисы и скачки курса доллара, инвестиционные проекты в нашем городе реализуются, жизнь продолжается, – отметил единоросс. – А серовские партийцы активно вовлечены в общественно-экономическую жизнь города».