19 января 2016, 17:33

В Верхотурье активно реализуются партийные проекты «Единой России»

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
В рамках рабочего визита в Верхотурье губернатор Свердловской области, член Президиума регионального политсовета Партии Евгений Куйвашев обсудил с руководителями северных территорий региона вопросы социально-экономического развития. В рабочей поездке в «духовную столицу Урала» принял участие и Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий

В ходе встречи глава региона Евгений Куйвашев озвучил предварительные итоги 2015 года, отметив, что Свердловской области удалось достичь главного – обеспечить реализацию комплекса «майских» указов Президента России, стабильную работу промышленных предприятий, увеличить темпы жилищного строительства, сообщает департамент информационной политики.

В наступившем году перед муниципалитетами поставлена задача не снижать темпы развития экономики, выполнения социальных обязательств. По словам главы региона, важно продолжить совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры, строительство социальных объектов, прежде всего - школ, а также жилья.

Главы муниципалитетов поддержали курс губернатора, направленный на развитие территорий и Свердловской области в целом.

Также в рамках встречи партийцы подчеркнули, что по итогам 2015 года Верхотурье достигло определенных успехов в социально-экономическом развитии. Так, для повышения качества оказания медицинских услуг в центральной районной больнице Верхотурья был проведен капитальный ремонт, в трех поселках введены в эксплуатацию модульные ФАПы. Для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья в муниципалитете построили 32-квартирный дом; общий объем индивидуального жилищного строительства превысил 3,5 тысячи квадратных метров.

Кроме того, по словам лидера свердловских единороссов Виктора Шептия, в городском округе был выполнен «майский» указ президента и задачи партийного проекта «Детские сады – детям». В конце декабря в Верхотурье открыли крупнейшее дошкольное учреждение на 300 мест, благодаря чему удалось решить проблему с обеспечением местами в детсадах детей от трех до семи лет. Теперь верхотурским единороссам предстоит реализовывать партийный проект по строительству новой школы на 132 учащихся.

В рамках другого партийного проекта – «Открытая власть – электронный муниципалитет» – в городе открылся филиал многофункционального центра. С просьбой решить вопрос о появлении учреждения, предоставляющего государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», местные жители не раз обращались к членам партии «Единая Россия». Запрос избирателей был услышан – 25 декабря в городе был торжественно открыли филиал МФЦ, что позволило вывести предоставление государственных и муниципальных услуг на качественно новый уровень.