18 января 2016, 16:33

Виктор Лачимов: Строительство новых школ в Тавде позволит детям учиться в одну смену

Фото: Александр Исаков, "Областная газета"
Секретарь местного отделения Партии, глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов в интервью ER.RU отметил, что благодаря реализации партийных проектов в муниципалитете происходят качественные изменения в социальной сфере

В частности, в рамках партпроекта «Детские сады – детям» в Тавдинском городском округе построили один детский сад, в других благодаря реконструкции создали 500 дополнительных мест. «Теперь в городе нет очереди в детсады, – отметил Виктор Лачимов. – Дети подрастают, сегодня повестке дня – проектирование и строительство новой средней школы на 500 мест и двух пристроев к действующим школам. В результате число мест в школах Тавды в ближайшие годы вырастет на 700, школьники будут учиться в одну смену».

Кроме того, в рамках местного партпроекта созданы и успешно действуют кадетский класс для мальчиков и мариинский класс для девочек на базе средней школы N2.

Тавдинские единороссы активно участвовали в сборе средств и строительстве первого в городе православного храма. По словам секретаря местного отделения Партии, который возглавил попечительский совет храма, на его базе будет создана воскресная школа, столовая и гостиница для паломников.

Благодаря работе партийцев и реализации партпроекта «России важен каждый ребенок» за несколько лет удалось полностью распределить по приемным семьям подопечных местного детского дома.

«В канун 2016 года все 70 воспитанников детского дома обрели новых приемных родителей. В новом году на базе здания детдома мы планируем обустроить детский оздоровительный лагерь, проект поддержали областные власти и региональное отделение партии Единая Россия», – рассказал Виктор Лачимов.

Секретарь Тавдинского МОП также подчеркнул, что особое внимание тавдинские единороссы уделяют контролю за проведением капремонта многоквартирных домов. В минувшем году в муниципалитете отремонтировали три восьмиквартирных дома, в планах на 2016 год – капремонт еще 20 подобных домов. Все работы будут проводиться под строгим партийным контролем.