12 февраля 2015, 11:22

Денис Паслер: В Шале и Тугулыме необходим постоянный контроль за выполнением программы переселения граждан

На оперативном совещании правительства области рассматривался вопрос реализации в 2015 году адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Как подчеркнул председатель регионального правительства, министерству энергетики и ЖКХ, а также министерству строительства и развития инфраструктуры необходимо усилить контроль за выполнением мероприятий в Тугулыме и Шале
Как рассказал в своем докладе министр энергетики и ЖКХ региона, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Николай Смирнов, в 2015 году в области реализуется второй этап адресной программы в соответствии с дополнительным соглашением, заключенным нашим регионом с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В реализации мероприятий принимает участие 20 муниципалитетов. Планируется расселить 210 аварийных домов, общей площадью 49,6 тысячи квадратных метров. Условия проживания улучшит 3000 жителей области. Сумма финансирования со стороны федерального фонда составит 578, 607 млн. рублей, со стороны областного бюджета – 903, 938 млн. рублей, из муниципальных бюджетов – 377, 947 млн. рублей. Общий объем средств составит – 1, 86 млрд. рублей.

«В настоящее время во всех муниципальных образованиях заключены контракты на строительство малоэтажных домов. Это 45 домов. Последние контракты были заключены в январе 2015 года. Наиболее длительные сроки заключения контрактов допустили Шаля, Североуральск, Краснотурьинск, Карпинск, Верхотурье и Белоярка. В Тугулыме уже в четвертый раз будет объявлен аукцион в феврале этого года. Причина – нет желающих строить пятиквартирный дом в такой отдаленной территории. В Шале подрядчик, вышедший на строительство, оказался неплатежеспособным. Стоит вопрос о расторжении контракта», – сказал Николай Смирнов.
Председатель регионального правительства дал поручение министру строительства и развития инфраструктуры региона Виктору Киселеву – отработать с Тугулымом и Шалей вопрос подбора подрядчиков.

«У нас с вами срок один – завершить все 45 объектов и обеспечить людей новым жильем не позднее декабря 2015 года. Поэтому прошу министерство энергетики и ЖКХ и министерство строительства обеспечить постоянный контроль за этими объектами. Надо оперативно решать проблемные ситуации: если нет другого выхода, расторгать контракт – это по Шале. Если есть субподрядчик, который может взять объект, передать его, чтобы не затягивать на месяцы процедуры расторжения и заключения нового контракта», – сказал председатель правительства Свердловской области, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Денис Паслер.

Было также отмечено, что в трех муниципалитетах с опережением сроков введены дома второго этапа. 152 жителя области улучшили свои бытовые условия.
Ключевые слова: ЖКХ, Паслер, Смирнов, Тугулым, Шаля