8 декабря 2015, 14:18

Сергей Чепиков вместе с олимпийцами проверил спортзалы сельских школ

Координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат-единоросс Законодательного Собрания Свердловской области, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков продолжает мониторинг качества ремонта спортивных залов в общеобразовательных учреждениях региона. Очередной партийный рейд единоросс провел в Сысерстком районе

Вместе с региональным координатором партпроекта состояние спортивных залов оценили именитые уральские спортсмены – олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Олеся Красномовец и  олимпийский призёр, чемпион России по лыжным гонкам  Иван Алыпов. Также  с олимпийцами спортзалы общеобразовательных школ проинспектировала заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева.

Участники рейда посетили спортивный зал общеобразовательной школы №10 в деревне Большое Седельниково. Средства на реконструкцию и закупку инвентаря для спортзала выделялись из областного и федерального бюджетов. Оснащением и ремонтом спортзала олимпийцы остались довольны.

Также спортсмены во главе с депутатом-единороссом заехали в  Свердловский кадетский корпус в городе Сысерть. В будущем году здесь появится современный спортивный зал. На капитальный ремонт помещения, в котором будет расположен спортзал, из региональной казны выделят более четырех миллионов рублей, а спортивным инвентарем зал оснастят спонсоры.

«Здесь может быть создан зал и для кадетов, и вообще для всех жителей Сысертского района, чтобы они занимались спортом. Будет возможность развивать единоборства, кроссфит, кроме того планируются здесь тренажеры», – подчеркнул Сергей Чепиков.

Следующий партийный рейд олимпийский чемпион  намерен провести в поселке Двуреченск, где в рамках партийного проекта «Детский спорт» был отремонтирован  зал школы № 3.

Отметим, в 2015 году на ремонт спортивных залов сельских школ и оснащение их инвентарем из федерального и регионального бюджетов было выделено 45 миллионов 271,8 тысячи рублей. На эти средства были отремонтированы спортзалы 39 общеобразовательных учреждений в 38 муниципалитетах Свердловской области.