29 декабря 2015, 15:06

В Верхней Пышме открылся самый большой в регионе детский сад

Фото: gubernator96.ru
Вместе с членом Президиума регионального политисовета «Единой России», губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым участие в церемонии открытия дошкольного учреждения на 350 мест приняли Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий, генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын и глава Верхнепышминского городского округа Александр Романов

Новый детский садик сможет принять 15 групп детей, в том числе две ясельные группы для малышей двух-трех лет. Как отмечает департамент информационной политики губернатора, в дошкольном учреждении созданы комфортные условия для того, чтобы дети росли здоровыми, занимались спортом, творчески и интеллектуально развивались: здесь есть два спортивных и один музыкальный залы, центр науки и исследований, оборудованный микроскопами и детскими цифровыми лабораториями, творческий центр и центр здоровья.

Выступая на церемонии открытия детского сада, Евгений Куйвашев подчеркнул, что Свердловская область выполнила важнейшую задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным – местами в детских садах обеспечены всех дети в возрасте от трех до семи лет.

«За последние пять лет мы создали в Свердловской области 75 тысяч новых мест в детских садах, из которых более трех тысяч – в Верхней Пышме. Только за этот год в городском округе было построено семь новых детских садов», – сказал глава региона.

По мнению Виктора Шептия, открытие детского сада в Верхней Пышме стало красивой точкой в истории обеспечения детей от трех до семи лет местами в детских садах.

«Три с небольшим года назад вышел соответствующий указ президента, который предполагал очень напряженную работу всех  уровней власти, строительного комплекса. Было много критики от политических оппонентов, от тех, кто не верил, что возможно решение этой задачи. Но оказалось, что все возможно», – отметил лидер свердловских единороссов.

Виктор Шептий напомнил, что реализация программы строительства дошкольных учреждений в регионе стала возможной благодаря принципиальной позиции фракции «Единой России» в Законодательном Собрании.  В то время как единороссы настаивали на создании новых мест в детских садах для детей от трех до семи лет, некоторые депутаты других фракций вместо этого предлагали предусмотреть ежемесячную выплату до пяти тысяч рублей в месяц тем семьям, чьи дети не посещают детсады.

«Время доказало правильность позиции «Единой России». Сегодняшняя ситуация является свидетельством дальновидности наших решений», – подчеркнул Секретарь Свердловского регионального отделения Партии.