29 декабря 2015, 09:31

В Каменске-Уральском дети от трех до семи лет обеспечены местами в детсадах

Благодаря открытию нового дошкольного образовательного учреждения в муниципалитете удалось выполнить «майский» указ президента и задачи партийного проекта «Детские сады – детям»

Торжественное открытие нового детского сада на 300 мест состоялось в Каменске-Уральском 25 декабря.  Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Михаил Астахов вручил заведующей детским садом символический ключ, а затем вместе с  директором Уральского алюминиевого завода Виктором Кожевниковым, руководителем строительной компании «УКС Каменскстрой» Михаилом Кузнецовым, начальником городского управления образования Ириной Малашенко, заведующей детским садом Ириной Батраченко и руководителем местного исполкома Партии Надеждой Малаховой перерезал красную ленту.

После церемонии открытия заведующая провела для гостей экскурсию по дошкольному учреждению. На первом из трех этажей детского садика размещены четыре группы, пищеблок, прачечная и другие необходимые служебные помещения. Здесь же расположены кабинет заведующей, электрощитовая, пожарный пост с охраной и диспетчерской, тамбуры, в том числе для хранения санок.

На втором этаже ― зал для музыкальных занятий, кабинет логопеда, психолога и четыре групповые для детей среднего и старшего дошкольного возраста. В каждой из групп – раздевалки, буфетные, спальни, игровые. На третьем этаже также размещены четыре групповые, но уже для ребят старшего возраста, зал для спортивных занятий, методкабинет и другие кабинеты.

Отдельное внимание строители уделили благоустройству территории: вокруг здания оборудованы современные детские площадки, установлены беседки, высажены деревья и кустарники.

«Когда весной только начиналось строительство, нам всем просто не верилось, что за полгода можно построить такой большой новый дом, – отметила заведующая детским садом Ирина Батраченко. – Но сегодня все работы завершены. Сбылась мечта многих людей. Очень важно и то, что таким образом в Каменске-Уральском выполнен «майский» указ президента России об обязательном обеспечении местами в детских садах детей в возрасте от трех до семи лет».

Отметим, в первом квартале 2016 года в муниципалитете будут сданы в эксплуатацию еще два дошкольных учреждения на 425 мест. В них получат места и дети в возрасте от полутора до трех лет.