29 декабря 2015, 12:25

В 2015 году в регионе построили почти тысячу квартир для детей-сирот

Новоселье в уходящем году смогли отпраздновать 946 детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, область значительно превысила плановые показатели, согласно которым жильем планировалось обеспечить 683 человека

По данным департамента информационной политики губернатора, Свердловская область занимает четвертое место среди всех субъектов Федерации по объемам жилья, построенного для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Только в 2013-2014 годы в регионе было построено 1599 квартир.

«Обеспечение жильем детей-сирот стоит на особом контроле областного правительства и регионального отделения партии «Единая Россия», – отметил в комментарии ER.RU Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий. – Защита жилищных прав детей-сирот  стала одним из важных направлений при реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок».  Для того чтобы уберечь детей-сирот, получивших жилье, от действий мошенников, по инициативе фракции «Единой России» в Госдуме был разработан и вступил в силу с 1 января 2013 года новый порядок жилищного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В законе прописано, что жилье предоставляется на условиях социального найма на пять лет, что не дает возможность приватизировать жилье и гарантирует на этот период детям-сиротам своего рода защиту от аферистов, действующих на рынке жилья.

«Губернатор, правительство области и депутаты отлично понимают, что для молодых людей, особенно с такой сложной судьбой, помощь государства, его поддержка очень важны. Эта поддержка достаточно серьезная, в год на жилье для детей-сирот в регионе направляется до миллиарда рублей из бюджета», – отметил член фракции «Единой России» в региональном парламенте, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.