28 декабря 2015, 14:30

Партийные проекты – одно из основных направлений работы «Единой России»

Подводя итоги партийного года, Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий отметил в комментарии ER.RU, что уходящий год стал годом активной работы свердловских единороссов по реализации партийных проектов

«Сегодня в Свердловском региональном отделении реализуются 28 федеральных, региональных, 51 муниципальный партийный проект, – отметил лидер свердловских единороссов. – Это основа нашей программы реальных дел. За каждым проектом стоит проблема, актуальная для многих людей, и решение этой проблемы как конкретный результат. Десятки ФОКов, сотни детских садов, тысячи детских площадок, отремонтированные школьные спортивные залы, поддержка молодежных инициатив и забота о старшем поколении – все это партийные проекты».

Среди лидеров по реализации – партийный проект  «Детские сады – детям». В 2015 году построено 73 детских садика, всего же за период реализации партпроекта с 2012 года, после того, как сформировалось Законодательное Собрание Свердловской области и «Единая Россия» получила в нем большинство, было создано более 60 тысяч мест в детских садах. Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по исполнению «майских» указов – дети от трех до семи лет обеспечены местами в детсадах. Задача, поставленная президентом РФ и главой региона по решению вопроса нехватки мест в детских садиках, выполнена.

Очень важно, что реализация региональной программы строительства детских садиков начиналась с партийного проекта «Единой России». Накануне старта программы строительства детсадов в регионе мнения депутатов разных фракций ЗССО кардинально разошлись – в то время как единороссы настаивали на создании новых мест в детских садах для детей от трех до семи лет, некоторые депутаты других фракций вместо этого предлагали предусмотреть ежемесячную выплату до пяти тысяч рублей в месяц тем семьям, чьи дети не посещают детсады. Депутаты фракции ЕР настояли на строительстве детских садов.

«Время доказало правильность позиции «Единой России», – говорит Виктор Шептий. –Сегодняшняя ситуация является свидетельством дальновидности наших решений. Мы настояли на строительстве детских садов, и за это время появилось более 60 000 новых мест для детей от трех до семи лет. Огромные средства, которые были потрачены на строительство новых детсадов, дали должный эффект: родители спокойно работают, дети в детсадах получают полноценный уход и дошкольное воспитание. Это и есть реальная забота о людях».

Другим эффективным проектом стал партпроект «Качество жизни (Здоровье)», в рамках которого в 2015 году проводились регулярные рейды по контролю за ходом оптимизации системы здравоохранения, велась работа по развитию системы паллиативной помощи, была запущена «горячая линия» по контролю за ходом оптимизации здравоохранения. Свердловская область вошла в число лидеров по развитию паллиативной помощи в РФ, а региональный координатор партпроекта Александр Серебренников отмечен на федеральном уровне в числе лучших координаторов.

Среди отмеченных федеральными структурами координаторов также и член Общественной палаты, региональный координатор партпроекта «Управдом/ Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов.  В уходящем году налажен партийный контроль за ходом капитальных ремонтов многоквартирных домов в муниципалитетах региона и ведется работа по формированию института общественных контролеров. По итогам рейдов партийцы сформулировали предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства, которые  позволят реализовать региональную программу капремонтов в будущем году максимально эффективно. Работа региональной команды партпроекта была отмечена на прошедшем 17-18 декабря в Уфе Всероссийском форуме «ЖКХ меняется» – региональному координатору вручили благодарственное письмо Минстроя за существенный вклад в развитие жилищного просвещения населения на территории Свердловской области в рамках реализации федерального проекта Минстроя РФ и Партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» (грамоту вручал Андрей Чибис).

В рамках партпроекта  «Детский спорт»  в уходящем году было отремонтировано 39 спортивных залов в сельских общеобразовательных школах. Региональный координатор партпроекта – олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков – в четвертом квартале инициировал серию рейдов по контролю за качеством ремонта сельских спортзалов. Приезжая в муниципалитеты, олимпийский чемпион не только проверяет помещения, но и проводит мастер-класс по биатлону для местных школьников.

Партпроект «Безопасные дороги» в 2015 году уделил внимание выявлению аварийно-опасных участков дороги. По инициативе партийцев в наиболее опасных местах установлены дорожные ограждения. В школах региона проведены уроки «Мой безопасный маршрут в школу» с вручением первоклассникам интерактивных открыток и светоотражателей, открыта «горячая линия» по контролю за проблемными точками на дорогах. Главная задача 2016 года – восстановление дорог внутри муниципалитетов. Заслуга партийцев и в том, что впервые на восстановление дорог муниципалитетов в бюджете области выделена такая большая сумма – 3, 261 миллиарда рублей – это почти вдвое больше, чем в 2015 году. Инициатором такого решения выступили депутаты-единороссы областного парламента.

Партпроект «Единая страна – доступная среда» провел мониторинг школ на предмет доступности для инвалидов, а также цикл рейдов по доступности соцучреждений, автопарковок и пр. Ведется активное взаимодействие с НКО по проблемам людей с ограниченными возможностями, итогом этого стало вручение артистам-членам НКО на «Особом вечере» в Международный день инвалидов подарков от «Единой России».

Среди наиболее эффективных партпроектов, которые будут продолжать активно реализовываться в 2016 году по всему региону, такие партпроекты, как «России важен каждый ребенок», «Народный контроль», «Старшее поколение», «Покупай российское – выбирай свое» и многие другие проекты.

Руководитель Регионального исполкома Свердловского отделения «Единой России» Иван Корякин в комментарии ER.RU отметил наиболее яркие стартапы уходящего года – это экотуристический кластер «Река Чусовая», создаваемый в рамках партпроекта «Экология России», и «Единая промышленная карта» по развитию ранней профориентации, и проект «Предпринимательская среда», направленный на поддержку предпринимателей – как начинающих свое дело, так и укрепивших позиции в бизнесе.

«С реализацией этих проектов в новом году мы связываем большие надежды, – отметил Иван Корякин. –  Каждый из них начинался, как общественная инициатива, но благодаря поддержке Партии достиг хороших результатов, и принесет значительную пользу жителям региона и страны».