25 декабря 2015, 09:25

В Верхотурье открыли детский садик на 300 мест

Строительство дошкольного образовательного учреждения, которое началось еще в 2013 году, с самого начала курировалось местными партийцами

Член «Единой России, глава городского округа Алексей Лиханов, выступая на торжественной церемонии открытия, отметил, что благодаря запуску нового детского сада удалось выполнить «майский указ» Владимира Путина: все дети в возрасте от трех до семи лет, проживающие на территории городского округа Верхотурский, обеспечены местами в детских садах.

Единоросс поблагодарил подрядчиков, которые, несмотря на возникавшие сложности, смогли завершить  строительство объекта в срок, и специалистов Администрации в лице  главного архитектора Ларисы Литовских, которая  активно продвигала объект на стадии его проектирования.

Секретарь Верхотурского местного отделения Партии Сергей Полтавский в свою очередь отметил значимость появления детского  садика для жителей округа  и пожелал новому дошкольному учреждению долгой жизни и стопроцентной наполняемости групп.

«Очень большое внимание в территориях партия «Единая Россия» уделяет реализации партийных проектов, в частности проекту «Детские сады - детям».  Депутаты-единороссы активно включаются и держат на контроле данное направление работы, потому что решая эти задачи, мы создаем условия для нормальной и комфортной жизни людей в округе, способствуем повышению демографических показателей, укрепляем институт семьи», – подчеркнул лидер верхотурских партийцев в своем выступлении.

Отметим, новый детский сад – не единственный новогодний подарок жителям Верхотурья. В ближайшее время в городском округе  состоится торжественная церемония открытия многофункционального центра и сдача жилого дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда.  Главная роль в строительстве этих объектов принадлежит главе городского округа Верхотурский и депутатам-единороссам местной Думы.