24 декабря 2015, 14:49

В Белоярском районе открыли два детских сада

Фото: rutoday.com
Благодаря запуску двух дошкольных учреждений в муниципалитете удалось ликвидировать очередь на места для детей от трех до семи лет. Белоярские единороссы отмечают исполнение «майского» указа президента и партпроекта «Детские сады – детям», с которых начиналось строительство детских садов в регионе

Первый детский сад открылся накануне в поселке Белоярский. Строительство дошкольного учреждения началось еще в 2011 году: тогда был подготовлен проект детского сада на 140 мест, который прошел государственную экспертизу, но в дальнейшем был снят с аукциона. В 2014 году был согласован новый проект, и в муниципалитете началось возведение детского садика уже на 270 мест.

Торжественное открытие второго дошкольного образовательного учреждения состоялось сегодня в селе Косулино. Этот детский садик смогут посещать 140 малышей.

Открытие новых детских садов обеспечило выполнение в муниципалитете «майского» указа президента РФ Владимира Путина: все дети в возрасте от трех до семи лет, проживающие на территории Белоярского городского округа, обеспечены местами в детских садах.

«Очень большое внимание в территориях партия «Единая Россия» уделяет реализации партийных проектов и выполнению «майских» указов президента России Владимира Путина. Мы активно включаемся и держим на контроле данное направление работы, – отметил  секретарь Белоярского местного отделения Партии Игорь Лаврентьев. – Решая эти задачи, мы создаем условия для нормальной и комфортной жизни людей, способствуем повышению демографических показателей, укрепляем институт семьи».

Отметим, Свердловская область вошла в число субъектов РФ, решивших проблему очередей в детские сады для детей от трех до семи лет. Только в этом году регион построит 73 дошкольных образовательных учреждения на 14 440 мест.

Как отметил ранее в ходе пресс-конференции в ТАСС Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, строительство детских садов в области началось  с  партийного проекта «Детские сады – детям». С 2012 года, после того, как сформировалось Законодательное Собрание Свердловской области и «Единая Россия» получила в нем большинство, в регионе было создано более 60 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях.