16 декабря 2015, 16:17

Юрий Биктуганов: Проблема дефицита мест в детсадах успешно решается партийцами

В рамках 28-ой ежегодной конференции регионального отделения Партии министр общего и профессионального образования Свердловской области, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Биктуганов рассказал об итогах реализации в регионе в 2015 году партпроекта «Детские сады – детям»

По словам Юрия Биктуганова, уходящий 2015 год стал важной вехой в плане решения проблемы дефицита мест в детсадах. Выполняя «майский» указ Президента, единороссы взяли на себя ответственность за ликвидацию очередей в детсады для детей в возрасте от трех до семи лет и успешно реализуют эту задачу.

«Согласно данным электронной очереди в детские дошкольные учреждения, дефицита мест в регионе для детей с трех до семи лет уже нет, но строительство детсадов продолжится и в 2016 году. Прогнозируется прирост населения дошкольного возраста в ближайшие годы, и наш регион должен быть к этому готов, – сказал региональный координатор партпроекта. – Демографическая ситуация в стране выправляется, дети растут, становятся школьниками, и для них требуется все больше школьных мест. В 2016 году Президент Путин поставил задачу ликвидации двусменного ежима работы в средних общеобразовательных школах, и для ее решения также потребуется объединить усилия как региональных и муниципальных исполнительных органов, так и партии «Единая Россия».

Юрий Биктуганов отметил, что в ближайшие годы области предстоит сосредоточиться на строительстве школ, чтобы до 2025 года устранить их двусменную загрузку.

«Решая вопросы строительства новых школьных зданий, а также ремонта и расширения уже действующих, наш регион успешно выполнит эту задачу, – уверен министр. – Партия делает очень многое, и при поддержке населения мы сумеем обеспечить достойное будущее наших детей».