16 декабря 2015, 16:01

Сергей Чепиков: В рамках партийных проектов в 2015 году отремонтировано 39 спортивных залов в сельских школах

На медиа-площадке 28-ой ежегодной конференции регионального отделения «Единой России», член Президиума Регионального политсовета Партии, заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Чепиков рассказал об итогах партийного года и о строительстве новых физкультурных объектов на территории региона

Сергей Чепиков – известный спортсмен, олимпийский чемпион по биатлону – является региональным координатором партпроектов «Строительство ФОКов», «Детский спорт» и «500 бассейнов».

В интервью ER.RU Сергей Чепиков отметил, что удовлетворен итогами 2015 года. «По моему направлению в рамках партийных проектов было отремонтировано 39 спортивных залов в сельских общеобразовательных школах. Это работа будет продолжена и в 2016 году», – сказал единоросс.

Олимпийский чемпион рассказал, что осенью этого года инициировал партийный контроль за качеством ремонта сельских спортзалов. Приезжая на объект вместе с коллегами-спортсменами и однопартийцами, Сергей Чепиков обязательно проводит занятия с местными школьниками. Так, например, проверяя в середине октября спортзал в поселке Алтынай Сухоложского городского округа, именитый спортсмен провел для детей мастер-класс по стрельбе и соревнования по лазерному биатлону.

«Качество жизни, занятий физкультурой и спортом необходимо повышать   не только в городских округах, но и на сельских территориях, – уверен региональный координатор партпроектов. – Если у школьников на селе будет возможность систематически заниматься любимыми видами спорта, участвовать в соревнованиях и спортивных праздниках, то они ни в чем не будут уступать городским учащимся».

Также депутат-единоросс отметил, в этом году были поданы заявки на строительство двух ледовых арен и одного ФОКа. «Надеюсь, что эти проекты войдут в федеральную и областную программы, и уральцы получат в ближайшие годы дополнительные и очень хорошие спортивные объекты», – сказал олимпиец.