15 декабря 2015, 16:55

Вячеслав Погудин: Результаты партийного проекта «Детские сады – детям» очевидны

В рамках 28-ой ежегодной конференции свердловского отделения «Единой России» региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин рассказал о вкладе единороссов в решение социальных проблем жителей региона

Одним из самых главных результатов работы партийцев в 2015 году, по мнению Вячеслава Погудина, стала успешная реализация партпроекта «Детские сады – детям», направленного на строительство и развитие детсадов.

«Сегодня  в Свердловской области семья может устроить ребенка от трех до семи лет в детский сад без многолетнего ожидания в очереди. Это результат конкретной работы органов как законодательной, так и исполнительной власти, – считает председатель комитета по соцполитике. – Хочу подчеркнуть, что с самого первого шага единороссы контролировали выполнение этой программы».

В комментарии ER.RU Вячеслав Погудин также отметил, что в 2015 году при участии членов фракции «Единой России» был принят ряд законов, которые поддерживают семьи, в первую очередь многодетные, с приемными детьми, молодые семьи. Ряд законов был направлен на усиление государственной помощи  и общественного признания участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Важную роль члены Партии, по словам парламентария, сыграли и в принятии социально-ориентированного бюджета.

«Благодаря инициативе «Единой России» и работе фракции единороссов в рабочих группах и согласительных комиссиях областного парламента нам многое удалось. В том числе решить вопросы по модернизации школ, реализации проекта «Доступная среда», по здравоохранению и обеспечению медицинской помощи», – отметил Вячеслав Погудин.

Председатель комитета по социальной политике подчеркнул, что в будущем году депутатам-партийцам также предстоит большая напряженная работа по поддержке социально незащищенных слоев населения. С ней, по мнению Вячеслава Погудина, свердловские единороссы справятся, т.к. в регионе «достигнута консолидация усилий органов и законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления и низовых партийных ячеек».