Карта сайта
19 ноября 2015, 17:13

В Красноуфимском городском округе открыли детский сад

Учреждение дошкольного образования на 100 мест было построено в поселке Пудлинговый в рамках партийного проекта «Детские сады – детям»

В торжественной церемонии открытия детского сада приняли участие член фракции «Единой России» в Государственной Думы Зелимхан Муцоев и секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Красноуфимск Вадим Артемьевских. Под аплодисменты родителей и будущих воспитанников нового учебного заведения партийцы перерезали красную ленту.

По словам Вадима Артемьевских, проблема с устройством детей в поселке возникла еще в 1998 году, когда старый детский сад прекратил свое существование. «Все это время родители вынуждены были оставлять своих детей под присмотром бабушек, дедушек, родственников. С введением нового детского сада все дети поселка Пудлинговый обеспечены местами в дошкольном учреждении», – сказал секретарь местного отделения «Единой России».

Отметим, поселок Пудлинговый – не первый муниципалитет, в котором благодаря партпроекту решен вопрос устройства детей в детские сады. Ранее очередь на места в дошкольных образовательных учреждениях была ликвидирована в Заречном, Первоуральске, Березовском и других городах области. Всего же за четыре года реализации партпроекта «Детские сады – детям» очередь в детские сады региона сократилась примерно в десять раз. За это время построено более 250 детских дошкольных учреждений, введено более 60 тысяч дополнительных и новых мест. По словам Секретаря регионального отделения Партии Виктора Шептия, в Свердловской области соответствующий «майский» указ Президента России будет выполнен, и до конца 2015 года все дети от трех до семи лет будут обеспечены местами в детских садах.

Ссылка для блогов