19 ноября 2015, 15:58

Партийцы проведут рейд по парковкам для инвалидов

Члены региональных рабочих групп партпроектов «Единая страна – доступная среда» и «Безопасные дороги» в ходе совместного выездного заседания проверят организацию парковок для автомобилей людей с ограниченными возможностями. Первый партийный рейд пройдет в микрорайоне «Академический». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании оргкомитета по данному вопросу

В ходе заседания региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Вячеслав Погудин, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Альберт Абзалов, заместитель министра социальной политики Свердловской области Диляра Медведская, член рабочей группы партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, секретарь первичного отделения  №81 микрорайона «Академический» Сергей Смирнов и председатель общества инвалидов военной травмы «Справедливость» Сергей Зашихин обсудили предстоящие рейды.

«Нам часто поступают обращения от людей с ограниченными возможностями. Одно из писем пришло от молодой семейной пары инвалидов-колясочников, которые живут в микрорайоне «Академический», – рассказал Вячеслав Погудин. – Они пригласили нас познакомиться с организацией доступной среды в микрорайоне. Я думаю, эта поездка состоится на следующей неделе и станет началом целой серии совместных выездов рабочих групп партпроектов «Единая страна – доступная среда» и «Безопасные дороги» для изучения доступности среды для маломобильных граждан в Екатеринбурге и области».

В ходе выезда в «Академический» единороссы посетят объекты социальной сферы, пройдут по улицам микрорайона, а также пообщаются с молодой семьей, обратившейся в «Единую Россию».

«Одна из позиций, на которую мы будем обращать внимание в ходе выездного заседания, – организация парковок автомобилей граждан с ограниченными возможностями, – отметил Альберт Абзалов. – Совместно с представителями ГИБДД мы проверим, как используются парковки у общественных мест – больниц, учреждений культуры, ТРЦ, а также постараемся выяснить, какие возможности есть у инвалидов для парковки машины во дворах».