29 октября 2015, 15:33

В Первоуральске открыли самый большой в городском округе детский сад

Фото: prvadm.ru
Новое дошкольное образовательное учреждение, построенное в рамках партийного проекта «Детские сады – детям», уникально не только количеством воспитанников – посещать его смогут 350 юных жителей города, но и набором «умных технологий»

Строительство детского сада началось в Первоуральске весной прошлого года. Из областного и городского бюджета на возведение и оборудование здания было направлено порядка 200 миллионов рублей. Новый детский садик оснащен самыми современными технологиями: здесь установлена антирадоновая защита подвала, особая фасадная система, наружное видеонаблюдение.

Выступая на открытии детского сада №27, депутат-единоросс Законодательного собрания Свердловской области Ефим Гришпун, подчеркнул, что этот  проект удалось реализовать благодаря совместной слаженной работе областных и городских парламентариев, в частности представителей фракции «Единой России», местной администрации и управления образования.

Отметим, что в Первоуральске в рамках реализации муниципальной долгосрочной программы «Развитие сети ДОУ» было открыто 15 новых дошкольных учреждений, создано тысячи дополнительных мест для малышей.

«Первоуральск уже выполнил один из «майских» Указов Президента – в городском округе полностью ликвидирована очередность среди детей от 3 до 7 лет. В новый современный детский сад № 27 пойдут дети, которые свой третий день рождения отпразднуют до конца года. Хочу отметить, что в середине ноября мы открываем еще один детских сад – на ул. Народной стройки. Это будет аналогичное учреждение, которое также начнут посещать 350 мальчишек и девчонок», – рассказал глава городского округа Первоуральск, секретарь местного отделения Партии Николай Козлов.