23 октября 2015, 16:03

Единороссы вручили ключи от квартир детям-сиротам из Кушвы

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Бидонько, глава Кушвинского городского округа, единоросс Сергей Новоселов и глава администрации городского округа Михаил Слепухин поздравили с новосельем 48 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и правительством региона ведется большая работа для того, чтобы все дети-сироты были обеспечены собственным жильем. В третьем квартале следующего года в Кушве мы сдадим еще один дом на 48 квартир для детей-сирот – на улице Кузьмина», – рассказал Сергей Бидонько.

Трехэтажный дом, в котором будут жить новоселы, расположен на улице Васильковой. Его строительство началось в августе 2014 года, а уже через год дом общей площадью 1584 квадратных метра был сдан в эксплуатацию, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Мне приходилось снимать жилье, на оплату которого уходило большая часть моих средств. Очень хорошо, что квартиру уже можно заселяться, есть плита, хороший ремонт с натяжными потолками. Нравится сам район, он очень тихий и спокойный, а рядом – детский сад, в будущем он должен пригодиться», – поделилась одна из будущих жительниц дома Анастасия.

Отметим, что единороссы уделяют особое внимание обеспечению жильем детей-сирот в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок». Так, при участии Партии разработаны законодательные механизмы в области защиты интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кстати, по инициативе фракции «Единой России» в Госдуме был разработан и вступил в силу с 1 января 2013 года новый порядок жилищного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В законе прописано, что жилье предоставляется на условиях социального найма на 5 лет, что не дает возможность приватизировать жилье и гарантирует на этот период детям-сиротам своего рода защиту от аферистов, действующих на рынке жилья.

С начала 2015 года в Свердловской области новые квартиры от государства получил 521 ребенок-сирота. В соответствии с госпрограммой в текущем году планируется предоставить жилые помещения 683 детям-сиротам, для этого будет построено порядка 25 тысяч квадратных метров общей площади жилых помещений.