Карта сайта
19 октября 2015, 16:01

Партпроект «Доступная среда» на защите интересов граждан с ограниченными возможностями

На заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда» были рассмотрены актуальные вопросы обеспечения прав людей с ограниченными возможностями здоровья

Как пояснил ER.RU региональный координатор партийного проекта «Доступная среда» в Свердловской области, председатель комитета по социальной политике регионального парламента Вячеслав Погудин, первым был обсужден проект Комплексной программы Свердловской области «Доступная среда» на 2016-2020 годы. Этот документ должен быть скорректирован с учетом новых целевых показателей, установленных Министерством труда и социальной защиты РФ. Кроме того, рабочей группе предстоит сформулировать региональные заявки, чтобы войти в государственную программу «Доступная среда» на следующий год и получить средства из федерального бюджета.

Второй важный вопрос связан с обеспечением инвалидов техническим средствами реабилитации. Как сообщила членам рабочей группы Управляющая Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Роза Зеленецкая, в этом году за соответствующей помощью обратились более 35 тысяч уральцев. Федеральное финансирование на протяжении года шло неритмично, тем не менее, до конца года заявки от инвалидов будут закрыты на 98,8 процентов.

Последней темой обсуждения членами рабочей группы стали меры по созданию доступной среды в общеобразовательных учреждениях Среднего Урала. В частности, заместитель министра общего и профессионального образования Нина Журавлева доложила о результатах мониторинга всех школ региона, проведенного по инициативе партии «Единая Россия» на предмет безбарьерной среды. Напомним, такая задача была поставлена перед региональными отделениями Партии в ходе федерального видеоселектора 17 сентября. Тогда руководитель федерального партпроекта «Единая страна – Доступная среда», депутат Госдумы Михаил Терентьев заявил, что эта инициатива поддержана Министерством образования РФ, которое поможет в проведении мониторинга. В Москве итоги мониторинга будут подведены в конце ноября.

Ссылка для блогов