Карта сайта
16 октября 2015, 15:18

Партпроект «Покупай российское – выбирай свое»: важно обеспечить сбыт сельхозпродукции

Координатор партпроекта «Покупай российское – выбирай свое», генеральный директор Агентства по развитию рынка продовольствия Евгений Бакланов считает, что для развития агропромышленного комплекса необходимо организовать сбыт выращенных населением овощей и дикоросов. Об этом единоросс заявил, комментируя принятое на днях постановление регионального правительства Свердловской области «О мерах по закупу сельскохозяйственной продукции от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, до 2020 года»

Согласно постановлению, областное министерство будет искать на местах представителей малого и среднего бизнеса, готовых заняться закупом у населения выращенных овощей и заготовленных грибов, ягод и других даров леса. Этим бизнесменам помогут в организации небольших овощехранилищ – выделят средства на закуп оборудования. Из таких овощехранилищ продукция будет передаваться на хранение в крупные логистические центры – они будут строиться в регионах по принятой недавно программе Минсельхоза России.

«Главное преимущество такой стратегии в том, что в производственную цепочку вовлекается и население, и предприниматели разного уровня. Поддержка труда свердловчан и стимулирование предпринимательской активности выгодно отразятся на обеих сторонах и раскроют сельскохозяйственный потенциал Свердловской области», – отметил Евгений Бакланов.

Напомним, что деятельность участников партпроекта «Покупай российское – выбирай свое» направлена на объединение и поддержку усилий органов власти, сельхозпроизводителей, общественных организаций по созданию благоприятных условий для продвижения продукции отечественных производителей.

Ссылка для блогов