15 октября 2015, 12:45

Олимпийский чемпион Сергей Чепиков проверяет качество ремонта спортивных залов в сельских школах

В среду, 14 октября, в поселке Алтынай Сухоложского городского округа депутат-единоросс Законодательного Собрания Свердловской области, двукратный Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, координатор партийного проекта «Детский спорт» Сергей Чепиков осмотрел только что отремонтированный спортзал в школе №3. Таким образом был положен старт серии проверок ремонтов сельских спортзалов

По словам парламентария, за три года реализации программы по всей Свердловской области в порядок привели почти 300 школьных спортзалов. Ремонт осуществлен по инициативе единороссов «Ремонт спортзалов в сельских школах» партпроекта «Детский спорт» в рамках областной программы «Развитие системы образования Свердловской области до 2020 года».

«Сегодня мы посмотрели, как проведен ремонт, на что потрачены средства в поселке Алтынай, где в этом году был отремонтирован школьный спортзал на сумму 1 млн 200 тыс рублей. В этой сумме заложены средства и федерального, и областного, и местного бюджета», –  сказал депутат-единоросс, координатор партийного проекта «Детский спорт» Сергей Чепиков.

«Заменена полностью система отопления. В спортзале целый день открыты форточки – на данный момент это самое теплое помещение в школе. Также поменяли полы и отремонтировали крышу», – рассказал директор местной школы №3 Андрей Костицын.

После осмотра спортзала олимпийский чемпион Сергей Чепиков провел для школьников мастер-класс по стрельбе и соревнования по лазерному биатлону. Победителем в соревнованиях стала ученица 7 класса Иванова Дарья.

«Дети замечательные, активные. Мероприятие прошло на высшем уровне. Эмоции самые положительные. Надеюсь, что после нашего знакомства эти дети будут активнее заниматься физкультурой и спортом, тем более, что условия для этого в местной школе созданы», – сказал олимпийский чемпион.

По словам Сергея Чепикова, помимо ремонта старых спортзалов в этом году в регионе также созданы и отремонтированы спортивные стадионы. Так, например, в августе этого года в Красноуфимске открылось сразу пять универсальных площадок с турниками для воркаута и игровой территорией. «Программа ремонта спортзалов продолжается, сейчас она перейдет с сельских школ на городские», – подчеркнул координатор партийного проекта «Детский спорт».

Напомним, партпроект «Детский спорт» направлен на повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, пропаганду спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения и т.д.