13 октября 2015, 09:03

Зареченские единороссы организовали праздник для ветеранов

Местное отделение «Единой России» в рамках партийного проекта «Старшее поколение» провело экскурсию для первостроителей Заречного на 4-й блок Белоярской атомной электростанции станции

Это мероприятие стало возможным благодаря руководству БАЭС, которое обеспечило возможность 90 ветеранам побывать на новом блоке станции БН-800, прослушать интересную информацию о том, как строился блок, какие он имеет особенности, насколько безопасен и сколько даст электроэнергии.

Напомним, что с 1956 года в рамках Всесоюзной ударной комсомольской стройки на стройплощадку будущего Заречного начали прибывать молодые энтузиасты из самых разных уголков страны. Здесь они взрослели, набирались опыта, дружили, создавали семьи и строили самый лучший город, в котором будут жить их дети, и его сердце – Белоярскую атомную станцию.

Сейчас все первостроители находятся на заслуженном отдыхе, о новостройке слышат только из средств массовой информации. Увидеть 4-й блок БАЭС было мечтой многих – и вот эта мечта сбылась. Конечно, не все смогли поехать на экскурсию по состоянию здоровья, но они были очень рады даже простому приглашению, ведь о них помнят.

После экскурсии в уютном зале местного ТЮЗа ветераны посмотрели фильм о начале строительства великой станции и прекрасного города, порадовались за коллег, отмечающих 70-ю годовщину атомной отрасли, получили много положительных эмоций от выступления детских коллективов. Каждому ветерану вручили подарок от БАЭС – книгу об истории рождения города «Заречный – полная история атомграда». Закончилось мероприятие чаепитием.

Ключевые слова: старшее поколение