12 октября 2015, 10:46

Единороссы оценят эффективность импортозамещения в торговых сетях

Участники партийного проекта «Покупай российское – выбирай свое» проверят, как широко представлены товары местных производителей в крупных торговых сетях. Такое решение было принято на заседании рабочей группы партийного проекта, которое провел его координатор, член «Единой России», генеральный директор ПАО «Агентство по развитию рынка продовольствия» Евгений Бакланов

«Мы намерены выяснить, какую долю от общего количества товаров, реализуемых в супермаркетах, занимает продукция местных аграриев и производителей продуктов питания, – сказал Евгений Бакланов. – Таким образом, мы сможем оценить эффективность комплекса мер по импортозамещению, которые предпринимаются в Свердловской области. Ведь сегодня это вопрос обеспечения продовольственной безопасности региона».

Бакланов отметил, что укрепление курса на импортозамещение и поддержку отечественных производителей остается приоритетным направлением для областной власти. Об этом в бюджетном послании Законодательному Собранию Свердловской области сказал губернатор Евгений Куйвашев.

«Создание комфортных условий для реализации товаров местных предприятий и предпринимателей – важная часть политики по импортозамещению, поэтому в рамках партийного проекта «Покупай российское – выбирай свое» мы будем заниматься этим вопросом», – отметил координатор партпроекта.

Также участники заседания рабочей группы обсудили дальнейшее сотрудничество с местными сельхозпроизводителями, которые обеспечивают большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. К числу таких предприятий относится ОАО «Хлебная база №65», отмечающее в этом году свое 45-летие. По такому случаю Евгений Бакланов искренне поздравил коллектив предприятия со знаменательным событием и пожелал крепкого здоровья, успехов и благополучия.

Напомним, что деятельность участников партпроекта «Покупай российское – выбирай свое» направлена на объединение и поддержку усилий органов власти, сельхозпроизводителей, общественных организаций по созданию благоприятных условий для продвижения продукции отечественных производителей.