5 сентября 2014, 12:51

Сергей Чепиков: Сельские школьники должны дружить со спортом!

В первую сентябрьскую неделю член президиума регионального политсовета Партии, координатор партийного проекта «Школа – территория спорта» Сергей Чепиков проинспектировал спортзалы общеобразовательных школ и детско-юношеские спортивные школы в Верхней Туре.

Чтобы школьная жизнь была не только интересной, но и полезной для здоровья, во всех спортзалах созданы комфортные условия для занятий и подвижных игр. Правда, спортивного инвентаря для подготовки к сдаче норм ГТО хватает не везде. Сергей Чепиков заявил, что эта потребность будет удовлетворена. Так, школы обеспечат достаточным количеством лыж и  спортивного пневматического оружия. Тогда нормы ГТО можно будет сразу интегрировать в уроки физической культуры.

«Надо сделать все возможное, чтобы сельские школы были оснащены необходимым спортивным инвентарем. Только в этом случае можно рассчитывать, что ребята будут систематически заниматься любимым видом спорта, участвовать в соревнованиях и спортивных праздниках.  И ни в чем не будут уступать в подготовке городских школьникам»,- такую задачу поставил по итогам поездки Сергей Чепиков.