5 августа 2014, 08:53

При помощи «Единой России» закрылась очередь в детские сады Камышлова

В понедельник, 4 августа, в Камышлове открылся новый суперсовременный детский сад

«Умка», так называется новый детсад, распахнул свои двери для 350 ребятишек Камышлова, благодаря чему полностью ликвидировал  очередь для детей от трех до семи лет.  Здесь расположатся 14 групп для шумных дошколят, в числе которых несколько – для раннего возраста, малышей от двух лет.

Что и говорить, в прошлые годы на очереди в детский сад стояло более тысячи детей, и это только в одном Камышлове.

Казалось, решить эту проблему невозможно. Но благодаря указам Президента России Владимира Путина и поддержке партии «Единая Россия» это стало реальностью. В рамках партийного проекта «Детские сады – детям» число дошкольных учреждений становится больше, что делает эту сферу доступной для всех граждан. Устройство ребенка в детский сад перестало быть проблемой.

«В новом детском саду есть все для полноценного развития ребенка: образовательные программы, которые будут предоставляться бесплатно, большие уютные залы для занятий лечебной физкультурой, медицинские кабинеты, красивые оснащенные всем необходимым спальни, экспериментальные классы, а также зимний сад с живым уголком», - отметил секретарь Камышловского городского отделения «Единой России», глава города Камышлов Михаил Чухарев.

Кроме того, в «Умке» ребятишек ждет своя маленькая лаборатория с необходимыми приборами, так что малыши смогут почувствовать себя юными физиками и биологами. Маленькие спортсмены с удовольствием будут развивать в себе силу и ловкость. Благо у нового детского сада есть две спортивные площадки, одна из которых – футбольное поле. Танцоры, музыканты и художники будут проводить время в творческих кружках, постигая мир искусства и развивая свой талант.

Помогать родителям в воспитании дошколят также будут профессиональные  логопеды и психологи.

Камышлов, по сути, стал первым муниципалитетом, который решил проблему очереди в детские сады. Последние годы они активно работали в рамках партийного проекта «Детские сады – детям». Так, в 2012 году камышловцы запустили детский сад на 135 ребятишек, в текущем году – еще один на 350, и в течение этого времени вели работу по уплотнению мест в детских садах.

Как нам рассказал секретарь Камышловского городского отделения «Единой России», глава города Камышлов Михаил Чухарев, в ближайшее время здесь запустят еще один социально важный партийный проект «Современный детский сад – начальная школа». Радом с только что открывшемся детским садом «Умка» камышловцы начнут строительство школы, рассчитанной более чем на 400 ребятишек.

Напомним, что в феврале текущего года партийцы обсуждали вопрос формирования в Свердловской области образовательных комплексов на одноименной дискуссионной трибуне. Тогда было принято решение донести до руководителей муниципалитетов информацию о проекте и, соответственно, дать старт партийной программе. Результат не заставил  себя долго ждать.

«Демографическая ситуация в Камышлове улучшается с каждым годом и остро встает вопрос с обеспечением местами в детские сады, а затем и школы. Чтобы решить это мы продолжаем работу в рамках партийных проектов», - объясняет Михаил Чухарев.

Особую благодарность за содействие администрация города Камышлова выражает губернатору Свердловской области, члену президиума регионального политсовета Партии Евгению Куйвашеву, Законодательному Собранию и министру строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктору Киселеву.

«Работа с подрастающим поколением – одна из приоритетных задач «Единой России». Партийцы в рамках выполнения указов Президента России Владимира Путина в регионе продолжают развивать и продвигать партийные проекты, направленные на формирование доступной образовательной  среды для детей всех возрастов. Именно от нас зависит, каким будет будущее поколение России», - заявил секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.