Карта сайта
14 августа 2014, 11:50

«Единая Россия» помогла детям беженцев собраться в школу

Партийцы продолжают решать проблемы вынужденных переселенцев с территории Украины, помогать им обустраиваться на новом месте и начинать мирную жизнь

На Среднем Урале открываются все новые пункты временного размещения беженцев. В пункте, который располагается на стадионе «Металлург» в городе Реж, побывали единороссы: член президиума регионального политсовета Партии, координатор партийного проекта «Школа – территория спорта» Сергей Чепиков и секретарь Режевского местного отделения Александр Чепчугов. Сегодня, 14 августа, они подарили детям беженцев спортивную одежду и обувь и канцелярские товары. Словом, все, что нужно ребятишкам для учебы, которую они начнут уже на новом месте – в России.

«Единая Россия» всячески помогает беженцам, не только с размещением и поиском работы, но и с получением обязательных социальных услуг, в том числе и устройством в школу и детские сады. Какой бы сложной не была ситуация на их Родине, ребятишки должны продолжать обучение. Я, как координатор партийного проекта «Школа – территория спорта», понимаю важность занятия спортом для детского развития. Именно поэтому мы сегодня дарили школьникам спортивную форму», - отмечает Сергей Чепиков.

Встретившись в пункте временного размещения на базе стадиона «Металлург», Сергей Чепиков и Александр Чепчугов пообщались с детьми и их родителями, поинтересовались у них, в какой помощи они нуждаются, каким  видят свое дальнейшее пребывание на Среднем Урале.

Шестилетний Ренат, который скоро пойдет в первый класс, поделился с двукратным Олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым, что хочет стать спортсменом и что у себя  на Родине он уже ходил футбольную секцию и больше ему нравилось быть вратарем.

«В городе есть спортивные школы, и нет никаких сомнений, что Ренат продолжит заниматься в секции», - заявил секретарь Режевского местного отделения Партии Александр Чепчугов.

11-летняя Диана Бакуленко получила в подарок от «Единой России» полный комплект спортивной формы, тетрадки, карандаши, пенал, а также рюкзак. А ее пятилетние братья – двойняшки развивающие книжки и наборы для творчества: пластилин, цветные карандаши, краски, фломастеры и многое другое.

После общения партийцы вручили ребятишкам комплекты спортивной формы для всех школьных возрастов, тетради, ручки, пеналы и другие необходимые для учебы канцелярские принадлежности. Отдельно расспросили старшеклассников об их планах на будущее и интересующих их профессиях. 

Ссылка для блогов