3 июня 2014, 14:28

Итоги конкурса журналистского мастерства «России важен каждый ребенок»

Свердловское региональное отделение «Единой России» наградило победителей конкурса в рамках одноименного проекта в понедельник, 2 июня.

Напомним, что конкурс был объявлен Свердловским региональным отделением Партии еще в марте. С того времени о проблемах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассказали несколько десятков журналистов со всех уголков Свердловской области.

Первое место конкурсная комиссия единогласно присудила Марии Лукьяновой - автору телерепортажа «Подарите ребенку семью», которая сумела показать взрослые переживания «маленького человека» с помощью неожиданных драматургических ходов и выразительных художественных приемов.

Второе место заняла Ольга Мишкорудная, журналист газеты «Карпинский рабочий» - она стала автором целого цикла публицистических статей в спецвыпуске «В кругу семьи».

Третье место получила Мария Серова, автор репортажа о приемной семье Миряниных (МБУ «Редакция газеты «Знамя труда», р.п. Тугулым).

О проблемах детей-сирот говорили не только взрослые, профессиональные журналисты. Самыми юными участниками конкурса стали двенадцатилетняя Екатерина Чехомова и пятнадцатилетняя Дарья Рожок. Взрослый взгляд на детский вопрос они продемонстрировали в телесюжете «Шагаем в жизнь!», подготовленном для редакции молодежного интернет-телевидения.

В том, что привлечь внимание неравнодушных уральцев к сиротству можно с помощью журналистского слова, уверена дипломант конкурса, ответственный секретарь газеты «За большую Дегтярку» Гульназ Головина.

«Очень радует, что партия «Единая Россия» реализует такие партийные проекты и поднимает проблему счастливого детства. Тема конкурса «России важен каждый ребенок» очень близка мне: мама была воспитателем в детском доме тридцать лет,- признается журналистка.- У каждого ребенка должны быть любимые и любящие родители, пусть и приемные. И если журналист может в этом помочь, это важно и для него, и для героев его материала. Главное, чтобы материалы были «живыми» и глубокими, задевали душу читателя».

Проведенный конкурс показал: простых путей решения проблемы сиротства не существует. На вопросы о том, как помочь детям-сиротам, не всегда есть готовые ответы. Но есть люди – среди членов «Единой России», журналистов, персонала учреждений, среди приемных родителей,- которые готовы эти проблемы решать. И есть страна, которой действительно важен каждый ребенок.