28 апреля 2014, 08:01

Нижнетагильские молодогвардейцы помогают детям с ограниченными возможностями

В пятницу, 25 апреля, активисты нижнетагильского отделения «Молодой гвардии», в рамках проекта «России важен каждый ребенок», на базе оздоровительно-развлекательного центра «Океан» провели первое занятие для детей с ограниченными возможностями вместе с собаками под руководством кинолога Юлии Бондарчук

Занятие началось со знакомства. Все участники терапии, конечно же, узнали овчарку, а вот породы остальных мохнатых друзей с первого раза запомнить было трудно: джек-рассел терьер, ирландский пшеничный терьер, гладкошерстный фокстерьер, цвергшнауцер.

Дети сначала с опаской смотрели на собак, но те, своим веселым характером и дружелюбием, растопили лед недоверия, и дети уже через несколько минут играли с ними и веселились.

Кинолог Юлия Бондарчук рассказала ребятам, как правильно кормить животных и гулять с ними. Кроме того, было проведено множество игровых и познавательных упражнений, от которых дети получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Дети были в восторге от животных, а полтора часа занятий пролетели незаметно. Ребятишки с небольшой грустью прощались с полюбившимися четвероногими друзьями. Но они знали, что это не последняя их встреча. Ведь через неделю они встретятся вновь и услышат веселый лай собак, увидят их добрые глаза и виляние хвостов.